Sports.kz
Дата от   до
27 мая 2021 (20:07)

Уникальная история. Сборная Казахстана в фаворитах борьбы за плей-офф ЧМ-2021 по хоккею

Уникальная история. Сборная Казахстана в фаворитах борьбы за плей-офф ЧМ-2021 по хоккею

Победой над Германией, которые многие считают сенсационной — и, наверное, по праву, — национальная дружина Казахстана в полный голос заявила о том, что самым деятельным образом намеревается поучаствовать в распределении путевок в плей-офф от группы элитного дивизиона В чемпионата Мира по хоккею с шайбой. Три победы в четырех проведенных поединках — это, чего уж там, впечатляюще. Но, самое главное, — над кем?!.. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, каковы шансы представляющей Казахстан команды добраться до стадии поединков на вылет хоккейного бомонда планеты на уровне национальных сборных.

На самом деле, если задуматься, в стартовых трех матчах соревнования подопечные Юрия Михайлиса положили в турнирную копилку 4 очка, а после одного поединка с немцами добавили туда сразу 3. И тут ведь важно не только набирать самому, но и стараться не давать ничем разжиться сопернику. А с такой задачей казахстанская команда в игре с немцами справилась на «отлично» — и теперь казавшаяся накануне главным фаворитом нашей группы сборная Германии опережает своих последних на сегодня соперников лишь на 2 очка. При том, что впереди и у тех, и у других на этом этапе еще по три встречи.

Но с кем будет играть дальше та же Германия? С Финляндией, с США и с той же Латвией. Со всеми теми, то есть, с кем наши уже сражались. И, пожалуй, без очковых потерь — и, возможно, существенных, — немцам здесь обойтись вряд ли удастся. В то же время сборной Казахстана еще придется встретиться с канадцами, итальянцами и норвежцами. Вся эта троица оккупировала пока нижние строчки таблицы группового турнира. И здесь, пожалуй, кое-что приобрести наши вполне в состоянии. А потому даже лидирующую сейчас в группе сборную Германии догнать и обогнать пока более чем реально. Не говоря уже об остальных, у кого турнирных баллов столько же, сколько и у наших, или меньше.

На самом деле, в настоящий момент шанс у сборной Казахстана впервые в истории отечественного хоккея добраться до стадии плей-офф соревнования в элитном дивизионе чемпионата Мира просто уникальный. Календарь игр нашей команды каким-то чудесным образом оказался составлен так, что в стартовых четырех матчах подопечные Юрия Михайлиса сразились с сильнейшими, судя по актуальной турнирной ситуации, дружинами своего октета. И, что самое главное — и чем мы имеем полное право гордиться, — в поединках с такими соперниками казахстанцы выступили более чем удачно. Особняком, конечно, стоит в общем ряду матч с США, но и на старуху, как говорится, бывает проруха — да и, в принципе, дистанцию любого соревнования сложно пройти, ни разу не споткнувшись. Как бы ни набили уже оскомину следующие слова, но это, в конце концов, — спорт. Где выигрывать всегда и у всех просто невозможно.

Теперь, строго говоря, выход в следующую стадию чемпионата Мира в Топ-дивизионе зависит только от тренерского штаба нашей национальной дружины и ее игроков. Посмотрим в скором времени, не закружилась ли голова у земляков после небывалых прежде успехов, не проявились ли какие-то признаки звездной болезни... В конце концов, объективно, никого из оставшихся оппонентов мы на голову не сильнее — в том числе и итальянцев. И каждый из них, конечно же, в целях собственной реабилитации, очень будет стараться поставить на место зарвавшегося, по их мнению, выскочку...

Вот здесь-то и будет видно, чего, на самом деле, стоит эта команда, заставившая огромное множество отечественных болельщиков спустя много лет вновь поверить в то, что и на уровне национальных сборных мы не мальчики для битья. И все теперь в руках нашей сборной. Отличный плацдарм для штурма больших достижений она себе успешно создала. Теперь главное — не сдать позиции по какой-нибудь глупости...

«Казахстан заставил дрожать Германию». Зарубежные СМИ отреагировали на очередную сенсацию чемпионата мира по хоккею

Фото: wc2021.ligasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх