Sports.kz
Дата от   до
27 мая 2021 (13:16)

«Казахстан заставил дрожать Германию». Зарубежные СМИ отреагировали на очередную сенсацию чемпионата мира по хоккею

«Казахстан заставил дрожать Германию». Зарубежные СМИ отреагировали на очередную сенсацию чемпионата мира по хоккею

Очередного, третьего уже по счету, успеха добилась на чемпионате Мира по хоккею с шайбой в Латвии национальная сборная Казахстана. На этот раз жертвой нежданно кровожадных подопечных Юрия Михайлиса стала команда Германии, до того чеканившая шаг по турнирной дистанции исключительно победным маршем. Фаворитами в данном противостоянии были явно не казахстанцы, однако этот факт их не смутил нимало. И, похоже, даже раззадорил. 

Сборная Казахстана сенсационно победила Германию на чемпионате мира по хоккею

Тянущая на статус сенсационной еще одна казахстанская победа, разумеется, не осталась без внимания мировых СМИ. В первую очередь, — немецких, как и следовало ожидать... Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг высказываний в зарубежных медиа о матче Казахстан — Германия и предлагает вниманию отечественных любителей хоккея перевод некоторых из них.

«2:3! Первый немецкий провал на чемпионате Мира» — так озаглавил отчет о матче Sport Bild. В тексте говорится вот о чем: «Успешная полоса прервана! Наши хоккеисты впервые провалились в четвертой игре чемпионата Мира в Риге (Латвия) со счетом 2:3 против Казахстана. До этого со льда были сметены Италия (9:4), Норвегия (5:1) и рекордсмен чемпионатов Мира Канада (3:1)».

«Начинается немецкая дрожь?», задается вопросом в названии своей статьи сайт телеканала Sport1. А в эфире его вышло интервью отметившегося заброшенной казахстанцам шайбой форварда сборной Германии Маркуса Айзеншмида, который заявил: «Они [соперники] замуровались, не дали нам качественных голевых моментов».

«Германия — Казахстан: поздний шок!», передает эмоции автора своего материала о матче Der Westen. В тексте же говорится: «Германия — команда-открытие чемпионата Мира по хоккею 2021 года. Но в четвертой игре — первое поражение в турнире...».

«За неожиданным успехом следует неожиданный провал», огорчается в заголовке описания поединка Spiegel.

«Сборная Германии по хоккею с шайбой потерпела первую неудачу на чемпионате Мира и проиграла грозе фаворитов Казахстану», дает лестную оценку сопернику своей команды Sportschau, указывая: «Благодаря Александру Шину (27 минута), немцы в первый раз на турнире оказались в роли отыгрывающихся». Отметим: в итоге — и не в последний...

Sport в статье «Победная серия прервалась: Германия проиграла Казахстану» пишет: «Сказка о чемпионате Мира дала трещину: в четвертой игре сборная Германии потерпела первое поражение. После 2:3 с Казахстаном для выхода в четвертьфинал все еще не хватает одной победы». И добавляет: «В атаке у немецкой команды пространства было мало, оборонялись казахи очень компактно».

«Старт мечты превратился в кошмар», констатирует Remscheider General-Anzeiger. «Германия испытала горький провал 2:3 от аутсайдера Казахстана. После сенсационной победы на Канадой двухдневной давности это равносильно фиаско... Сразу после начала заключительной трети матча казахи вернулись в игру после буллита, а незадолго до конца матча хладнокровно добили».

Интересно, что руководитель «Вольфсбурга» и функционер Немецкого хоккейного Союза Чарли Флигауф заявил Sportbuzzer, что в этом результате нет ничего неожиданного: «Вот вам и салат (немецкая пословица, примерный аналог русской „Дело табак“, Sports.kz). Что-то вроде игры против Казахстана могло случиться, особенно после такой эмоциональной игры против Канады».

Любопытный отчет о встрече, озаглавленный «Акользин принес Германии первое поражение на чемпионате Мира», выдал Kicker. Представляем вниманию читателей несколько маленьких отрывков оттуда: «Казахстан стартовал нахально, и, благодаря Степаненко, быстро выстрелил в стойку ворот». «И во втором периоде Германия скрипела зубами против упорядоченной и компактной казахстанской команды, защищающей свои ворота. Сам Казахстан иногда пронзал ударами и даже повел в счете после одного из таких случаев: у Шина оказалось слишком много пространства в середине зоны, и он произвел щелчок». «Третий период: сначала спорный, потом ледяной — Казахстан меняет правила игры. С возобновлением поединка в пользу Казахстана был назначен скандальный буллит. Германия снова стала агрессивной против все более пассивного соперника и полностью играла на победу. Однако именно в этой фазе немецкую команду подвела небрежность в обороне: Акользин оказался свободным перед воротами и отправил шайбу под перекладину». «Немцы снова все бросились вперед, однако взломать компактных казахов было уже невозможно».

Примечательно, что даже в не слишком хоккейной Болгарии обратили внимание на отчетное противостояние. «Бундестим, занявшая второе место на Олимпийских Играх, уступила Казахстану со счетом 2:3», удивляется Sportal.

В хоккейной же Чехии победе нашей команды уже не поражаются, а просто принимают ее как данность. «Первая треть отметилась стрельбой по стойкам», пишет о матче сборных Германии и Казахстана iSport. «Казахстанцы, сыгравшие четвертый матч за пять дней, сравняли счет в начале третьего периода. Акользин обеспечил своей команде победу дебютным для себя голом на чемпионате Мира. Немцы не смогли сравнять счет даже за почти две минуты игры в большинстве».

«В группе В продолжает шуметь Казахстан», отмечают в шведской Aftonbladet, считая при этом, что главная роль в успехах нашей команды принадлежит их земляку: «Когда защитник Виктор Сведберг вернулся после дисквалификации, Казахстан превратил дефицит в счете 1:2 в победу над Германией — 3:2».

И — напоследок: «Казахстан продолжил свои потрясающие выступления на чемпионате Мира по хоккею!», восторгается финская Ilta-Sanomat. «Казахстан начал чемпионат Мира с победы над Латвией в состязании в послематчевых буллитах, после чего точно таким же образом победил финнов. Теперь же перед ним рухнула Германия в основное время».

«То, что произошло — это реально впечатляет. Казахстан продолжает писать свою сказку. Если он обыграет Канаду — это будет еще одна эпическая страница в истории хоккея»

Фото: wc2021.ligasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх