SPORTS.KZ
27 мая 2019 (19:40)

Укротители круглого. Символическая сборная 12-го тура КПЛ-2019

Укротители круглого. Символическая сборная 12-го тура КПЛ-2019

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге выдал шесть поединков, в каждом из которых, кроме кокшетауского, были определены победители, имелись в наличии и побежденные. И для того, чтобы именно их команды не остались в это футбольное воскресенье с пустым карманом, некоторым исполнителям пришлось потрудиться неслабо. 

Укротители круглого. Символическая сборная 12-го тура КПЛ-2019

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура КПЛ. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Ярослав Багинский («Окжетпес»)


Вклад голкипера «Окжетпеса» в ничью свой команды с «Астаной» оказался очень весомым. Не раз и не два Ярослав спасал свою команду после выходов соперников с ним один на один и ударов в упор.

Центральные защитники:
Раде Дугалич («Кайрат»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Никита Наумов («Жетысу»)


Надежную игру продемонстрировал в обороне «Кайрата» Раде, отрабатывая за всех. Как всегда, был непроходим вблизи ворот «Ордабасы» и опасен у чужих Пабло. Уверенно отыграл, много подчищая за одноклубниками, выведший «Жетысу» на поле с капитанской повязкой на руке Никита.

Правый полузащитник:
Илья Калинин («Окжетпес»)


Хороший матч выдал правый хавбек кокшетауцев. Илья создал немало опасных моментов у чужих ворот, опасно атаковал их сам.

Центральные полузащитники:
Бауыржан Исламхан («Кайрат»)
Абдулайе Диакате («Ордабасы»)

Набирает былую форму Бауыржан и уже сейчас выглядит лидером кайратовцев. Матч с «Шахтером» он провел очень активно, опасно бил издали, не раз выводил на отличные позиции партнеров по команде. Абдулайе, как обычно, выполнил огромный объем работы, будучи связующим звеном между обороной и атакой шымкентцев. Забил сам, хорошие передачи отдавал одноклубникам.

Левый полузащитник:
Камо Оганесян («Жетысу»)


Интенсивно бороздивший всю левую бровку Камо создал соперникам достаточно хлопот. Именно на его счету оказался единственный забитый в игре с «Кайсаром» мяч.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы»)

Шымкентского бразильца можно, пожалуй, считать лучшим игроком прошедшего тура. Жоао Пауло создал в Актобе кучу моментов, забил два мяча и фактически выиграл этот поединок.

Нападающие:
Жереми Манзорро («Иртыш»)
Адеринсола Эсеола («Кайрат»)


Павлодарский француз провел матч с «Атырау» на острие атаки. Смотрелся там Жереми достойно, дирижируя атакующими действиями товарищей по команде и неся постоянную угрозу воротам соперников самостоятельно. Дерин фактически спас для «Кайрата» поединок в Нур-Султане с «Шахтером», отличившись дважды и принеся своей команде волевую победу.

Тренер:
Андрей Карпович («Окжетпес»)


Ничью, добытую на флажке поединка против действующего чемпиона страны, молодой специалист вполне может занести себе в актив. Андрей Владимирович сумел внести в игру своей команды после пропущенного мяча необходимые коррективы, благодаря которым синегорцы, можно сказать,переломили ход встречи.

Укротители круглого. Символическая сборная 12-го тура КПЛ-2019

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх