SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 ноября 2023 (00:39)

Угодившая в допинг-скандал Камила Валиева сделала признание

Угодившая в допинг-скандал Камила Валиева сделала признание

Олимпийская чемпионка Камила Валиева в комментарии «Газете.Ru» объяснила, почему считает себя ответственной за результат этапа Гран-при в Казани, передает Sports.kz.

«Спортсмен несет ответственность. То, что я вышла и сделала недопустимую ошибку (две секвенции) — это наша общая ошибка, и моя в большей степени — надо открывать правила, а не думать, что там ничего не поменялось. Это учит меня чему-то. Не бывает худа без добра.

Слайдинг останется? Не в программе. И по правилам непонятно, как его делать. И как я его исполняла — эстетически это было не то», — сказала Валиева.

По результатам этапа Гран-при в Казани 12 ноября Камила Валиева стала четвертой, нарушив правила. Фигуристка исполнила две последовательности прыжков, в произвольной при этом разрешена только одна.

26 ноября Валиева стала победительницей шестого этапа Гран-при России в Москве. Олимпийская чемпионка более чем на 13 баллов опередила Веронику Яметову, которая заняла второе место. Тройку призеров замкнула Софья Муравьева (210,25 балла).

Напомним, Камила Валиева угодила в допинг-скандал во время Олимпийских 2022 года в Пекине. Ожидается, что Спортивный арбитражный суд вынесет решение по делу россиянки в начале 2024 года.

Неожиданная новость о Камиле Валиевой взорвала соцсети

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх