SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2022 (17:56)

«UFC откровенно сливает бойцов, которые не выигрывают досрочно». Дамиру Исмагулову спрогнозировали первое поражение

«UFC откровенно сливает бойцов, которые не выигрывают досрочно». Дамиру Исмагулову спрогнозировали первое поражение

Российский обозреватель событий в мире бокса Данил Галимзянов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz детально разобрал предстоящий бой между Дамиром Исмагуловым и Арманом Царукяном, который должен пройти в рамках турнира UFC Fight Night в Лас-Вегасе 17 декабря. 

— Я буду очень болеть за Дамира, но последние его бои меня очень настораживают. Во-первых, у него множество травм. Вторых, Исмагулов дерется раз в год. В-третьих, самое страшное, он намертво устает в третьем раунде. Арман не устает. После того, как Царукяна засудили в поединке с Матеушем Гамротом, думаю, отдадут победу по очкам Арману. Досрочно Дамир выиграть у Царукяна не сможет. Арман умеет защищаться и хорошо держать удар.

По очкам более-менее близко может быть, но попомните мои слова, отдадут победу Царукяну. Впереди маячит бой Царукяна против Махачева, а Дамиру даже в будущем такой бой не дадут, не будет столько продаж. Порой мне кажется, UFC откровенно сливает бойцов, которые не выигрывают досрочно. Вспомните недавний бой Жалгаса Жумагулова. Жалгас его точно не проиграл, это был какой-то позор и ужас.

— Однако, мы правильно понимаем, что Царукяну бой против Дамира Исмагулова с точки зрения роста в рейтинге не слишком-то и интересен?
— Арману нужно что-то восстановительное. Он проиграл Гамроту, сделал три шага назад, а здесь соперник, который в UFC не проигрывал, у которого борцовская база, Царукяна представляют, как супер борца. Царукяну эта победа даст дополнительные баллы и возможность заявить о реванше с Матеушем Гамротом. При этом, поляк не выдал ничего особенного, просто устроил достойный бой. Самое интересное, что в М-1 Дамир дрался лучше, чем в UFC. Шансов у Дамира против Армана очень мало. И судьи будут за Царукяна, и ударить он себя не даст, забороть тоже, а в третьем раунде Дамир опять устанет. Я не знаю, почему. Может быть, ему очень тяжело дается сгонка веса. Может возраст.

— Также Сергей Морозов проведет свой следующий бой 17 декабря на турнире UFC. Его соперником станет американец Джорни Ньюсон. Какие ожидания от этого боя?
— Сергей Морозов — хороший, зрелищный боец, который, возможно, имеет психологические проблемы или не может приспособиться по ходу боя. Сергей неожиданно для меня выиграл в поединке с немцем Халидом Таха, а сразу после этого он выходит на бразильца Дугласа Сильва де Андераде, который хуже Тахи, убивает его в первом раунде и проигрывает удушением во втором. Как это объяснить? В стойке Сергей против Джорни Ньюсона выиграет. Морозов — решительный парень, пан или пропал, он таким был всегда. Бой будет интересный, а если дойдет до решения, вы сами знаете, что судьи творят в последнее время... Хотя, Морозова пока что еще любят. Скажу честно — 50 на 50. Все зависит от Сергея Морозова. Соперник для него проходимый. Джорни Ньюсон — уже улетал в нокауты. Я помню у него был бой против Рэнди Косты, его там за 40 секунд вырубили. Поэтому все возможно.

Ньюсон все делает более-менее хорошо. У него сильный удар, неплохая, но это типичный середняк, который звезд с неба не хватает. Минус Ньюсона в том, что он очень-то хорошо держит удар, но бить умеет. Если посмотреть на его рекорд, то у него из побед — 4 решения, 3 — болевым и 3 нокаутом, то есть, человек умеет все, но опять, без блеска. Ньюсон — из тех, кто никогда не станет топовым бойцом, но бой даст кому угодно. 

«Я убежден, что Жанибек нокаутирует „Канело“». Российский эксперт бокса оценил перспективы Алимханулы 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх