Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 ноября 2020 (16:51)

Удивляющие и подавляющие. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2020

Удивляющие и подавляющие. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2020

Поединки очередного тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге принесли немало труднопредсказуемых результатов. Некоторые команды, создалось впечатление, доигрывают соревнование лишь по инерции. Другие, напротив, бьются изо всех сил. И вот именно в их составах и обнаруживались исполнители, готовые и удивлять, и подавлять — удивлять болельщиком мини-шедеврами на поле, подавлять соперников. И морально, и физически. 

19 тур КПЛ. Бывшие лучшими недостойны и «серебра», аким для аутсайдера — не авторитет  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Александр Заруцкий («Кайсар»)

Голкипер «волков» отыграл уверенно и надежно, отражая выпады шымкентцев. Александр отлично выполнил свою работу и сохранил ворота в неприкосновенности.

Центральные защитники:
Андрей Буйволов («Шахтер»)
Гидеон Баа («Шахтер»)
Деян Болевич («Тараз»)


Россиянин грамотно руководил защитной линией горняков, которая мало что позволила создать «Астане», бился в каждом эпизоде до конца. Ганец был очень активен, поспевал везде, проверил на прочность каркас ворот столичной команды. Черногорец надежно действовал в обороне и отметился единственным голом в матче с «Жетысу».

Правый полузащитник:
Биллал Себаихи («Каспий»)


Как обычно, Биллал являлся мозгом созидательной игры актауской команды. И без гола забитого с поля француз не ушел — пусть и благодаря реализации 11-метрового штрафного удара.

Центральные полузащитники:
Асхат Тагыберген («Кайсар»)
Арсен Хубулов («Шахтер»)


В игре с «Ордабасы» Асхат исполнил дубль, причем первый забитый им мяч получился очень красивым. Арсен отрабатывал и в атаке, и в обороне, постоянно создавал моменты для товарищей по команде, записал на свой счет ассист.

Левый полузащитник:
Александар Станисавлевич («Кайсар»)


Активен и эффективен был на своем фланге Александар — обострял игру на подступах к чужим воротам, исполнил голевую передачу с углового, заработал за нарушение на себе удаление игрока соперников.

Под нападающими:
Максим Драченко («Кызыл-Жар СК»)


В матче с резервистами «Кайрата» Максим был очень заметной фигурой на поле. Реализовал пенальти, отдал ассист, вел за собой одноклубников в атаку.

Нападающие:
Шота Григалашвили («Кызыл-Жар СК»)
Руслан Мингазов («Шахтер»)


Грузинский футболист в последнее время нередко выходит играть на позиции форварда — и справляется с новыми обязанностями Шота качественно. В игре с «Кайратом» он заработал пенальти и удаление за фол на себе защитника хозяев локации, а после и поразил чужие ворота. Игрок национальной сборной Туркменистана забил сам, поучаствовал в организации второго гола в ворота «Астаны», создавал возможности поразить цель себе и одноклубникам, бегал помогать обороне своей команды.

Тренер:
Стойчо Младенов («Кайсар»)


Несмотря на расставание его клуба с несколькими ведущими футболистами из-за истечения сроков действия контрактов с ними, болгарский специалист сумел выстроить игру «волков» против далеко не слабого «Ордабасы» таким образом, что кызылординцы одержали крупную победу.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх