31 июля 2021 (18:35)

«Удивлена, что казахстанцы поддержали меня». Елена Рыбакина подвела итог поражению в матче за «бронзу» и выступлению на Олимпиаде-2020

22-летняя казахстанская теннисистка Елена Рыбакина остановилась в шаге от бронзовой медали Олимпийских игр в Токио. В матче за место на пьедестале представительница Казахстана уступила сопернице из Украины шестой ракетке мира Элине Свитолиной.

Теннисистка Елена Рыбакина потерпела фиаско в матче за «бронзу» Олимпиады-2020

Причем, казахстанка уверенно забрала первый сет, где победила со счетом 6:1. Во втором сете все решилось лишь на тай-брейке, где в решающий момент удача улыбнулась украинке. В решающей третьей партии Рыбакина также вела — 4:1, однако, упустила собственное преимущество, проиграв — 4:6.

Тем не менее выход в полуфинал — отличное достижения для представительницы казахстанского тенниса. В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Елена Рыбакина прокомментировала прошедшую игру, а также поблагодарила казахстанских болельщиков за поддержку.

— Сложный матч. Опять я вела в счете, было трудно завершать многие розыгрыши. Физически, психологически был тяжелый матч. Особенно после того, как ты проиграл уже подобный матч в полуфинале, вообще играть за третье место — это очень непривычно. Но я постаралась настроиться, кстати, была очень удивлена, что многие поддержали меня после проигрыша в полуфинале. Это было безумно приятно. Сегодня я сделала все, что могла, чуть-чуть не повезло.

— Как вы можете описать свое самочувствие перед выходом на корт?
— Я не очень хорошо себя чувствовала, потому что можно сказать приболела. Здесь везде кондиционеры... Очень сложно. Чувствую, что в хорошей форме, обычно, когда человек в хорошей форме, иммунитет подсаживается и несмотря на то, что я принимаю разные витамины, все-равно удержать этот момент и уследить за всем очень сложно.

— Чем отличается выступление на Олимпиаде от турниров Большого Шлема? Ощущения совсем иные?

— На этой неделе я почувствовала огромную поддержку от Казахстана. Особенно после поражения я была приятно удивлена, что многие болельщики меня поддержали. В принципе, это была очень хорошая неделя, хорошие матчи. Несмотря на поражения, получила опыт. Атмосфера за кортом совершенно другая, очень много спортсменов, но без зрителей, наверное, это совершенно другое. Надеюсь, смогу участвовать на следующей Олимпиаде, все будет нормально, будут зрители, атмосфера будет совсем другая.

— Какие дальнейшие планы после Олимпиады?
— Я играют турнир в Америке, сразу лечу туда.

— Какое было ощущение, когда стало понятно, что украинка выиграла матч?
— Я даже не знаю. С одной стороны, я понимаю, что сделала все, что могла... В какой-то момент я подумала, что все. Потому что я отыграла много матчболов, но я особо не думала, что это матчбол. Я просто настраивалась на отдельный розыгрыш и сделала все, что смогла, особых мыслей не было. Наверное, почувствовала опустошение, потому что, все, турнир для меня закончен.

— Вы говорили, что вам очень важно решать исход игры в первых двух сетах. В полуфинале было так, что вы вели в третьем сете брейком, а потом все пошло не так. Будете работать над этим?
— Конечно, все равно я должна играть в трех сетах. Я просто говорила, что в полуфинале была грубая ошибка, что я не завершила первый сет, тогда было бы проще, как физически, так и психологически, потому что было бы большое преимущество. В целом, я все равно должна играть в трех сетах и уметь выигрывать, играть длинные матчи.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан.

• (11) Оцените статью