SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 мая 2022 (17:57)

«Удивительно, как один восточноевропейский народ Казахстана произвел двух невероятных 160-фунтовых властелинов кольца ринга подряд»

«Удивительно, как один восточноевропейский народ Казахстана произвел двух невероятных 160-фунтовых властелинов кольца ринга подряд»

Яркая победа Жанибека Алимханулы в Лас-Вегасе над британцем Дэнни Дигнумом, естественно, по ту сторону океана незамеченной не осталась. «Казахский Стиль» там рулит теперь — и это вовсе не пустые лозунги. Против Жанибека начали усиленно готовиться — кто-то в зале, а большинство — отыскивая нюансы, почему боя с ним можно было бы избежать. 

Геннадий Головкин стал уникальным чемпионом мира 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение о происходящих в последнее время событиях в мире профи бокса, связанных с Казахстаном, одного из самых нетерпимых к коррупции в профессиональном боксе американских журналистов обозревателя Ring Observer Скупа Малиновски, автора ряда спортивных книг, среди которых Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle.

— Скуп, как думаете, — возможно, «Канело» рассматривает третий бой с GGG как реабилитацию после Бивола?
— Похоже на то, что «Канело» рассматривает трилогию с Головкиным как свободный день выплаты причитающихся ему денег. Промоутер уже говорит, что они готовятся к реваншу с Биволом на «Синко де Майо» в 2023 году. Таким образом, похоже, что третий бой Альвареса с Головкиным — это бизнес-сражение, чтобы заработать деньги друг для друга.

— И, думаете, Альварес получит то, что ищет в этом бою?
— «Канело» выглядел странным образом против Бивола, выпуская по одному удару за раз. Очень странное было представление. Трудно предсказать, что «Канело» выдаст в трилогии против Головкина.

— Каким бы хорошим ни был Головкин сейчас, на Ваш взгляд, у него нет шансов?
— «Канело» просто зарабатывает деньги, а GGG на финише карьеры. Очень сложно представить, как Альварес сможет зарабатывать деньги, проиграв два раза подряд. Этот бой сбивает меня с толку — его невозможно предсказать, потому что все причины, связанные с бизнесом, указывают на то, что «Канело» должен победить, чтобы продолжать приносить прибыль индустрии.

Я считаю, что Головкин превосходит «Канело» — пусть он и старше, и если этот бой будет честным, GGG способен победить снова. Будем надеяться, что все будет честно, а не о «бизнесес».

— Помнится, Вы говорили, что Головкина заставляли играть по правилам продажного профессионального бокса. Как Вы думаете — Жанибеку тоже придется соблюдать эти правила?
— Да, я считаю, что Головкину не позволили победить «Канело» и получить большие деньги. «Канело» должен был играть мягко против «франшизы» — это мое мнение, и я не смогу это доказать.

«Канело» и Оскар заставляли Головкина ждать годами, потому что боялись его. Ситуация с Жанибеком немного отличается — на его радаре нет большого источника денег, которым бы он пугал, как топовый Головкин, угрожающий «Канело» и Оскару. Я уверен, что Вы знаете о спарринге GGG против «Канело» в Лос-Анджелесе около десяти лет назад, который Геннадий выиграл совершенно без труда.

Все громкие имена в 160 и 168 фунтов наверняка будут избегать Жанибека, как и GGG, — в том числе и Теренс Кроуфорд, которому нужно просто оставаться занятым и продолжать побеждать любого, кто посмеет подписать контракт. Что он и будет делать. Ведь этот боксер достаточно хорош для этого. А потом, через несколько лет, придет его время — и получит супербой за большие деньги. И будем надеяться, что поединок этот будет честным.

— В Казахстане наши болельщики теперь уже стали называть средний дивизион профессионального бокса «казахским». Как вы думаете, это справедливо? Ведь там два американских чемпиона — Джермалл Чарло и Деметриус Андраде.
— Удивительно, как один восточноевропейский народ Казахстана произвел двух невероятных 160-фунтовых властелинов кольца ринга подряд. На подходе должен быть и третий?..

Все, с кем я разговариваю в американском боксе, считают, что Чарло и Андраде никогда не посмеют биться с Жанибеком. Американские боксеры уже не такие смелые и уверенные в себе, как в предыдущие эпохи — они предпочитают бои с малым риском для себя.

— Как Вы думаете, «Канело» пойдет на реванш с Биволом? Пусть это не относится к казахстанским профи, но очень интересно.
— Эдди Хирн сказал на этой неделе, что бой Бивола с «Канело» обсуждается на «Синко де Майо» 2023 года. Так что, похоже, — да, он состоится. 

Стангрит оценил перспективы и возможных соперников Алимханулы 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх