SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 мая 2022 (17:48)

Стангрит оценил перспективы и возможных соперников Алимханулы

Стангрит оценил перспективы и возможных соперников Алимханулы

Автор Meta-ratings.kz Зарина Козова побеседовала с известным российским комментатором и обозревателем бокса Григорием Стангритом об итогах боя казахстанца Жанибека Алимханулы в Лас-Вегасе, его перспективах в карьере и возможных поединках против чемпионов WBO и WBC, передает Sports.kz.

— Григорий, прокомментируйте результаты боя. Как вы и говорили в предыдущем интервью, победу уверенно одержал Алимханулы. Было ли в поединке то, что удивило вас?
— В поединке не было ничего, что бы меня удивило. До боя было понятно, что Алимханулы выше классом, чем его соперник. Меня удивило, если бы, например, бой продлился всю дистанцию, и Алимханулы в тяжелом поединке по очкам победил бы с небольшим преимуществом. 

— Как вы считаете, в полную силу ли бился Жанибек? Показал ли он весь свой потенциал?
— Как боец, который выходит на каждый бой, как на самый главный, он дрался в полную силу. Но соперник не дал ему реализовать все его возможности.

— Жанибек бросил вызов Деметриусу Андраде и Джермаллу Чарло. Насколько вероятно, что эти бои состоятся?
— Я не уверен, что бои с Чарло и Андраде состоятся в этом году. Если они и состоятся, то в 2023 году. Потому что у Жанибека нет еще такой медийности. Например, есть Тим Цзю, у которого громкая фамилия. У него нет медийности за счет своих заслуг, но есть имя. У Алимханулы же другая ситуация, и ему в прессе нужно бросать вызовы соперникам гораздо громче.

— Бом Арум сделал громкое заявление после боя. Он считает, что за Жанибеком будущее дивизиона? Ваше мнение об этом.
— Понятно, что каждый промоутер раскручивает своего боксера. Арум, конечно, будет говорить громкие слова. Но при должном отношении у Жанибека есть все возможности, чтобы в рамках среднего веса надолго стать весовой и значимой фигурой.

— Ранее в СМИ появлялась информация, что Жанибек Алимханулы может встретиться с британцем Крисом Юбенком. Насколько такой бой реален?
— Я не знаю, насколько реален этот поединок. Мне интересен этой бой, и я хотел бы на это посмотреть. Но с какой точки зрения? Для Алимханулы — это легкие деньги. Соперник, который популярен в Британии. И если провести бой там и победить его, можно увеличить свою фанатскую базу. Не думаю, что этот бой возможен. Но я бы хотел, чтобы он произошел.

— Может ли Алимханулы стать столь же значимой величиной в мировом боксе, как Геннадий Головкин и повторить его путь?
— Каждый боксер не пытается повторить чей-то путь. Он пытается проложить свой. Так говорить справедливее и корректнее по отношению к любому боксеру, кто стремится к вершинам.

У Алимханулы есть все данные для этого. Сможет или нет? Покажет время. Разные бывают нестыковки, неудачи. Причем необязательно на ринге. Они могут и за пределами, например, произойти. Допустим, в переговорах. 

Алимханулы узнал свои шансы на бои против чемпионов мира 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх