Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

13 мая 2020 (21:16)

«UCI совершил чудо». Винокуров оценил новый календарь Мирового тура

«UCI совершил чудо». Винокуров оценил новый календарь Мирового тура

Генеральный менеджер велокоманды Мирового тура «Астана» Александр Винокуров в интервью изданию Cyclismactu.net поделился мнением о новом календаре, составленном Международным союзом велосипедистов (UCI), сообщает Sports.kz.

«В любом случае это лучше, чем ничего. Я думаю, что UCI совершил чудо. Сегодня нам нужен был календарь, и у президента UCI и всей команды была большая работа. Все крупные события, такие как Олимпийские игры или Евро, были отменены, и для нашей дисциплины важно соревноваться в этом году, чтобы выжить. Поэтому я думаю, что UCI хорошо поработал с этим календарем, который, конечно, очень плотный, но я понимаю организаторов. Будет странно иметь „Тур де Франс“ в сентябре и другие гонки позже, но для фанатов это хорошо, потому что они смогут смотреть велогонку по телевизору, так как все другие крупные события отложены», — отметил Винокуров.

Напомним, UCI опубликовал обновленный календарь соревнований, которые начнутся со «Страде Бьянка» 1 августа и завершатся «Вуэльтой Испании» 8 ноября. Серия будет включать 25 мероприятий после пяти, проведенных в начале сезона. 

«Если не будет гонок, наша команда исчезнет». Винокуров сделал тревожное заявление 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх