Sports.kz
Дата от   до
3 ноября 2020 (22:55)

«„Убило“ нашу уверенность и темп наш». Линус Виделль рассказал, после чего у «Барыса» начались проблемы и как относится к приезду новичков

«„Убило“ нашу уверенность и темп наш». Линус Виделль рассказал, после чего у «Барыса» начались проблемы и как относится к приезду новичков

Столичный «Барыс» добился второй победы подряд, на этот раз над рижским «Динамо». Команда уходит на перерыв. В этом матче все три шайбы забили легионеры, Линус Виделль — одну из них. Причем этот гол стал для форварда сотым в карьере. 

Без вопросов. «Барыс» разнес рижское «Динамо» в матче КХЛ  

После поединка швед ответил на вопросы республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Хорошая командная игра, кроме последних пяти минут первого периода, и также второго. Но в целом, игра хорошая и главное, что команда смогла одержать победу.

— Можно ли сказать, что последние две победы вернули уверенность «Барысу»?
— Конечно, это важные победы, и они вернули нам уверенность. У нас и так была, но мы растеряли ее, после игры с «Йокеритом», когда побеждали 4:0, но проиграли. Это можно сказать «убило» нашу уверенность и темп наш. Но надеюсь, теперь, мы сохраним свои позиции после этих побед.

— Сегодня ты забил сотую шайбу в КХЛ, будешь праздновать?
— Просто идти дальше. Конечно, это важная цифра, очень рад преодолеть этот рубеж, не так легко сделать подобное. Но не думаю, что это повод для празднования. Приятная память.

— К нам приедет новый центральный нападающий — Вароне, возможно, ты будешь играть с краю. Насколько важно для тебя?
— Мне без разницы. Если поиграю пару матчей на новой позиции и продолжу, то ничего страшного. Сложнее, когда меняется с центра на край, потом обратно. А так, не играет особой роли, я рад, что приедут ребята, которые нам помогут в будущем.

— В последних матчах меняются сочетания, Аркадий Шестаков сейчас в вашем сочетании, как у вас взаимопонимание?
— Думаю, тренер сейчас хочет помочь стать лучше, мы провели пару матчей с Аркадием. И он хорошо себя проявляет. Отдает шайбу, выбрасывает ее из зоны. Делает хорошую работу, я доволен таким партнером.

— Несмотря на то, что он тоже центр?
— Он играет и на фланге также много, и в прошлом году. И в этом сезоне много времени проводит с краю, не думаю, что ему тяжело. В тоже время, он хорош на вбрасывании, иногда выходит на точку вместо меня. Когда у нас какие-то особенные розыгрыши, он заменяет меня на вбрасывании и хорошо справляется.

— Забил рижскому «Динамо», где сам неплохо играл, это символично? И забрал ли ты шайбу себе.

— Думаю, это стечение обстоятельств, но в тоже время, то как это работает в хоккее. Как ты забиваешь противникам, в составе которых неплохо выступал. Так что, однозначно, было приятно, по-особенному. А шайбу забрал наш пресс-секретарь Евгений, он ее вам, может и показать. А вот кстати и она. (Евгений принес шайбу и показал во время пресс-конференции)

«В ближайшее время они будут с нами». Юрий Михайлис подвел итоги матча с рижским «Динамо» и рассказал о новичках «Барыса» из Северной Америки  

  • (7) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх