Sports.kz
Дата от   до
3 ноября 2020 (22:27)

«В ближайшее время они будут с нами». Юрий Михайлис подвел итоги матча с рижским «Динамо» и рассказал о новичках «Барыса» из Северной Америки

«В ближайшее время они будут с нами». Юрий Михайлис подвел итоги матча с рижским «Динамо» и рассказал о новичках «Барыса» из Северной Америки

На послематчевой пресс-конференции главный тренер астанинского «Барыса» Юрий Михайлис дал свою оценку действиям команды в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против рижского «Динамо» — 3:0. 

Без вопросов. «Барыс» разнес рижское «Динамо» в матче КХЛ  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Хороший первый период у нас получился, за исключением двух моментов, где Йони Ортио нас очень здорово выручил. Спасибо команде за эту игру, за самоотдачу. Дисциплинированно сыграли в средней зоне, хотя у соперника были моменты. Особенно в третьем периоде мы контролировали среднюю зону, у соперника практически не было моментов. Наши защитники и вратарь справлялись. Йони Ортио хочу поздравить с «сухарем», и всю команду поздравить за стремление к победе, — сказал Михайлис.

— Болельщики шутят, что надо перед каждой игрой подписывать легионеров из Северной Америки. Учитывая, что отличись исключительно легионеры, есть ли в этой шутке доля правды?

— Нет, ребята ждут, когда приедут легионеры. В ближайшее время они будут с нами.

— Сегодня был образцовый третий период, по сравнению с предыдущими играми. Что стало ключевым моментом, который помог команде играть в третьем периоде играть также, как и в первом?
— Наверное, концовка второго периода, где соперник начал играть активнее: очень много активностей в нашей зоне. В перерыве мы убрали эти недочеты и сказали ребятам, что надо продолжать играть также как мы играли в первом периоде. Если брать 14 минут второго периода, то мы очень здорово играли, но концовку смазали. На третьи период вышли, парни контролировали шайбу, цеплялись за эту шайбу, атаковали, больше играли в чужой зоне, чем в своей.

— Сильно ли отразится подписание защитника из НХЛ на игровом времени Никиты Клещенко?
— Никита Клещенко с каждой игрой играет все лучшее и лучшее, добавляет. В физическом плане добавляет, в игровом плане, начал больше думать, больше играть надежно. От защитника должна исходить надежность. Думаю, все зависит от него, как он будет дальше продвигать свой хоккей, но играет уверенно.

— Чем команда будет работать во время паузы в чемпионате?
— У нас завтра выходной, парни отдохнут. У нас сами видели, какой календарь — в ноябре игры практически через день. Постараемся уделить больше внимание средней зоне, позиционной атаке, и большинству.

— Следующие 7 игр предстоит сыграть за 16 дней.
— Тяжелый график. Сейчас нужно восстановится и готовимся уже к выезду.

«Плачевная ситуация и чувствительное поражение». КХЛ разобрала матч «Барыс» — «Динамо» Рига  

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх