Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

30 марта 2009 (00:13)

У Сергея Ренёва перелом ключицы

У Сергея Ренёва перелом ключицы
Сергей Ренев не примет участие в ближайших гонках
Гонщик команды «Астана» Сергей Ренёв получил перелом правой ключицы после падения на первом этапе Международного Критериума во Франции. За 5 км до финиша в Charleville-Mézières произошёл массовый завал. Четыре гонщика «Астаны» были вовлечены в него. Яни Брайкович, Стив Морабито и Андрей Зейц не получили травм. Казахстанский гонщик Сергей Ренёв был отправлен на машине скорой помощи в местный гостипаль. Директор команды Алэн Галлопин и врач команды также поехали в госпиталь, где и был подтвержден диагноз — перелом правой ключицы. Это такая же травма, которую получил в начале недели Лэнс Армстронг.

Ренёв был перевезен в Бельгию в дом врача команды, где он провёл ночь. На 29 марта ему назначена операция в Варегеме (Бельгия). После операции планируется перевезти Сергея в его дом в Италии, а на следующий день в Казахстан, где он сможет восстановиться в окружении семьи. На данный момент невозможно сказать, когда Сергей Ренёв, серебрянный призер последнего Чемпионата Казахстана на шоссе среди Элиты, сможет вернуться в гонки, но первый диагноз был поставлен как «хороший» перелом.

В то время, когда Сергей Ренёв получил травму во Франции, его друг по команде Максим Иглинский занял призовое место на гонке E3-Prijs Vlaanderen в Бельгии. «Сначала я планировал поехать на Тенерифе после Милана — Сан-Ремо, чтобы провести несколько тренировок на высоте»,- объяснил Иглинский. «Но директора команды призвали меня на старт в Бельгию. Теперь я об этом не жалею. Дирк Демоль мне очень помог. Я впервые был на этой гонке. Мне не хватало знаний, но Дирк давал мне изумительные инструкции. Я знал, что спринт будет нелегким. Поццато и Бонен настоль!

Kо опытные и быстрые гонщики. Последние 4 — 5 километров я не очень сильно вкладывался и надеялся удивить их обоих, но Бонен меня раскусил. Тем не менее, я очень доволен. Теперь я настроен на следующие гонки: Тур Фландрии, Гент-Вевельгем и, особенно, Амстель Голд Рейс.
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх