Sports.kz
Дата от   до
1 июня 2021 (23:52)

«У него есть сила и мощность удара, но он это не использует по ряду причин». Тренер Усика рассказал о его главной проблеме

«У него есть сила и мощность удара, но он это не использует по ряду причин». Тренер Усика рассказал о его главной проблеме

Валентин Литвинчук, тренер по физической подготовке украинского супертяжеловеса Александра Усика, утверждает, что болельщики недооценивают силу удара его подопечного.

«Цель — развить его отстающие качества, добавить мышечной массы, потому что он все-таки супертяж, это уже не крузервейт. При том, что мы набираем мышечную массу, мы еще должны догонять скоростью. Скорее всего, это функциональный тренинг по методологии кроссфита, который ложится строго под трафарет правил бокса.

Все говорят, что у Усика нет мощности удара, а мы знаем, что у него есть сила и мощность удара, но он это не использует по ряду причин. И мы эти причины потихонечку умножаем на ноль.

Это больше не упражнения, а интенсивность, количество повторений, где мы заходим за определенный рубеж его максимальной усталости, в которой он находится и не верит в себя. Вот и все», — сказал Валентин Литвинчук в интервью ютуб-каналу USYK17.

«Все только „бе-бе-бе“». Усик оценил вероятность боя с экс-боксером «Astana Arlans»

fightnews.info

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх