Sports.kz
Дата от   до
27 мая 2021 (02:06)

«У нас получаются такие матчи „от ножа“». Дебютант сборной Казахстана раскрыл секрет успеха на чемпионате мира и отличительное качество команды

«У нас получаются такие матчи „от ножа“». Дебютант сборной Казахстана раскрыл секрет успеха на чемпионате мира и отличительное качество команды

В матче против сборной Германии у казахстанцев дебютировал Артем Лихотников, главный тренер отметил хорошую игру форварда. Самоотдача и умение вовремя собраться сегодня стали залогом успеха. Что говорят и сами игроки. 

Сборная Казахстана сенсационно победила Германию на чемпионате мира по хоккею  

На послематчевой пресс-конференции Лихотников рассказал журналистов, что же стало залогом успеха нашей сборной. Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Что скажете по сегодняшней игре т в чем сила сборной Казахстана?
— По сегодняшней игре, это матч с хорошей скоростью. Я рад дебютировать за национальную сборную команду, это огромная честь, наверное, для каждого игрока, казахстанцы. Я рад, очень сильно горжусь. Хорошая игра, хорошие скорости, наша команда придерживается тактики. (Системы! — подсказывает Акользин). Да, система, которая работает. Наша команда выполняет ее. Не просто сюда приезжаем, а выигрывать матч. Каждый матч мы настраиваемся только на победу каждый из нас этого хочет. Это огромная честь выигрывать для наших людей в Казахстане, я очень рад этой победе.

— Вы добились феноменальных побед над сильными командами — Финляндией, Германией. Что же отличает сборную Казахстана?

— Я думаю, что это характер, командный характер. То, что нас отличает от всех команд на чемпионате мира. Мы работаем друг за друга, для друг друга. Поэтому у нас получаются такие матчи «от ножа». Мы ловим на себя, ребята самоотверженно ложатся под шайбы. Каждый работает на команду. Наша сила, наверное, в единстве.

— Так получается, что вы победили тех, кто до этого победил Канаду. Что ожидаете от следующей игры?
— Думаю все останется также, нужно смотреть в статистике не сколько мы бросили, а сколько заблокировали, это самое важное. Посмотрите, как ребята ложатся под шайбу. Сколько не мы бросили, а сколько не долетело до наших ворот (Вратаря отметь! — вновь подсказывает Павел Акользин) И каждый бросок, который мы наносим, все относятся к нему ответственно. Настрой на Канаду такой же как на Финляндию, на латышей, США и сейчас мы выходим побеждать.

— Дебют за сборную, в чем разница играть за сборную Казахстана или команду КХЛ, ВХЛ? И что сказал вам тренер после второго периода?

— Самое главное отличие от КХЛ и любой лиги то, что это наш флаг и наш герб. Там играем за клубы, а здесь за эмблему на груди и это главное отличие для каждого игрока. Дебютировать за национальную сборную — в первую очередь большая ответственность на каждом игроке, и все ее хотят оправдать, не подвести. То, что сказал тренер, останется в раздевалке, хорошо удалось завершить третий период благополучно, выиграть. Хорошие моменты, Пашка здорово выбежал, забил прекрасный гол. Дотерпели ребята последние минуты, играли 5 на 6, за минуту — три блокировки, это показатель того, как все играют, как единое целое.

«Я даже не смотрел, когда Рома Старченко бил буллит, забьет он или нет, отвернулся». Автор победной шайбы сборной Казахстана в ворота Германии поделился эмоциями и раскрыл секрет успеха

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх