Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

5 сентября 2020 (23:52)

«У нас мощный казахстанский характер, не сдаваться, играть до последнего». Юрий Михайлис подвел итог игры с «Динамо», оценил Ортио и рассказал об усилении «Барыса»

«У нас мощный казахстанский характер, не сдаваться, играть до последнего». Юрий Михайлис подвел итог игры с «Динамо», оценил Ортио и рассказал об усилении «Барыса»

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz поражение команды из Казахстана в драматичном матче с минским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в овертайме со счетом 4:5. 

Рубка удалась. «Барыс» совершил суперкамбэк и проиграл первый матч в сезоне КХЛ  

Подробности — в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz

— Тяжело сложилась для нас игра. Особенно начало и второй период. Соперник был быстрее, мобильнее, поэтому на шаг, на два, мы везде опаздывали. Здорово у нас играл вратарь, держал нас в игре. Хотя, мы эти голы пропустили из-за персональных ошибок и из-за того, что где-то соперник переигрывал нас в движении. Опять же, подвела дисциплина, не нужные удаления... Если говорить про третий период, то я благодарен команде и всем ребятам за то, что они не сдались. У команды есть характер, из счета 1:4 клуб может перевести игру в овертайм. Спасибо команде за самоотдачу.

— Как оцените игру Йони Ортио?
— Здорово отыграл, хотя и пропустил пять шайб. Там вины его практически не было. Везде он выручал. Он — вратарь хорошего уровня, думаю, в будущем поможет команде.

— «Барыс» приобрел очко или скорее потерял?
— Если взять по первым двум периодам, то мы приобрели. Если взять по третьему периоду, то в конце у нас был еще один момент, где мы могли забить и победить уже в основное время.

— Что скажете об игре минского «Динамо»?
— Хорошая, мобильная команда. Хорошо двигается, держит шайбу. Зрячий, видящий нападающий у них. Мастеровитая команда, многим соперникам преподаст урок.

— У Минска было немного больше времени для подготовки из-за того, что матч с «Йокеритом» был отменен. Сказалось ли это на результате игры сегодня, и что скажете в целом о функциональном состоянии команды?
— Это палка на двух концах и всегда была дилемма. Непонятно, если ты не играешь и ждешь соперника, то вроде бы ты и свежий, а в то же время тебя и нет в игровом ритме. Так что, тут 50 на 50. Да, тяжело мы входили в игру. Площадка немного поменьше. «Динамо» в первых двух периодах было свежее, но у нас мощный казахстанский характер, не сдаваться, играть до последнего.

— В двух матчах команды выиграла всего 42 вбрасывания, а проиграла 82. Ожидать ли усиления в центр и как вы будете улучшать этот компонент? Потому что третья и четвертая шайбы пришли после проигранных вбрасываний.
— Я с вами согласен. У нас это небольшая проблема. Последние игры показывают, что мы проигрываем вбрасывание много, особенно в своей зоне. Даже в эти решающие моменты, вроде бы забили гол, должны переламывать игру и пропускаем за 3-4 секунды. Да, это проблема. Про усиление — это вопрос к руководству. Будем работать с нашими ребятами. Хорошие у нас центральные нападающие и показатели по прошлому сезону у них высокие. Будем работать над этим. Может, какие-то неудобства, микротравмы были у ребят и это влияет на вбрасывание.

«Триллер в Минске». КХЛ подвела итог матча «Динамо» — «Барыс»  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх