Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
14 апреля 2019 (10:42)

«У „Кайрата“ не было ни игры, ничего, у „Астаны“ не должно быть осечки». Пятый тур КПЛ глазами известного тренера

«У „Кайрата“ не было ни игры, ничего, у „Астаны“ не должно быть осечки». Пятый тур КПЛ глазами известного тренера

Сегодня, аккурат после баталий в 1/8 финала Кубка Казахстана, все участники турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата страны по футболу померятся силами и выяснят отношения в пятом туре Премьер-Лиги. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Подробно разобраться во всех предматчевых раскладах предстоящего игрового дня корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал вместе с известным футбольным специалистом Владимиром Гулямхайдаровым.

— Владимир Алексеевич, «Актобе» в Костанае примет «Атырау». Какова вероятность, на Ваш взгляд, что актюбинцы наберут свои первые очки в чемпионате?
— Я думаю, что должны уже будут набрать. Актюбинцам отступать-то некуда, поэтому собраться им надо. Считаю, что они выиграют.

— В Нур-Султане сойдутся «Шахтер» и «Иртыш». Удастся ли павлодарцам увезти три очка из столицы?

— Я не думаю, хотя павлодарцы и приобрели игроков в межсезонье. Все равно, футболистам нужно время для притирки. Предположу, что в этом матче будет ничья.

— Один из лидеров чемпионата «Тобол» пожаловал в гости в Кокшетау к «Окжетпесу». Как бы Вы оценили шансы команд в таком противостоянии?

— Кокшетаусцы до этого проиграли, поэтому думаю, что матч будет результативным, — но завершится вничью.

— «Тараз» в родных стенах померится силами с «Кайсаром». Кто выглядит фаворитом в этой паре?

— «Кайсар» — вообще непонятная команда, которая дома проигрывает, а на выезде побеждает. Честно говоря, думаю, что в этой встрече тоже будет мирный исход.

— «Жетысу» в Талдыкоргане встретится с «Кайратом». Есть основания предполагать, что алматинцы понесут свои первые очковые потери в чемпионате?
— «Кайрат», в принципе, на ходу. Первые два тура у алматинцев не было ни игры, ничего, — но был результат. Сейчас, вроде бы, все в строю, поэтому я думаю, что футболисты в психологическом плане уверены в себе. Считаю, что «Кайрат» выиграет.

— Центральный матч тура состоится в Нур-Султане, где «Астана» примет «Ордабасы». Смогут ли шымкентцы и в этом матче оставить свои ворота в неприкосновенности?

— По потерянным очкам «Астана» уже уступает «Тоболу» и «Кайрату», поэтому в домашней игре у столичного клуба не должно быть осечки. Хозяева победят со счетом 2:0.

— Кубковые встречи команд Премьер-Лиги, которые не ограничились основным временем в своих противостояниях, могут ли как-то негативно сказаться на их результатах в этом туре?

— В принципе, — конечно, могут. С другой стороны, — матч состоится на четвертый день, поэтому тренерский штаб особо не станет гнать и нагружать команду, поэтому будет щадящий режим, направленный на то, чтобы футболисты восстановились и выложились на поле с полной самоотдачей.

— Через какое время, на Ваш взгляд, команды отойдут от весеннего футбола и выйдут на свои основные мощности?

— Я думаю, еще тура два нужно для того, чтобы команды начали показывать хороший футбол. Обычно пять-шесть игр для этого бывает достаточно.

КПЛ-2019. Пятый элемент

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ничейный абсолютно турОтветить

    • 14 апреля 2019, 14:53
    • Павлодар
    • 11248 записей
    • 1437 дней на портале
  • Без Жучары и Гафура вряд ли они выиграют.Ответить

    • 14 апреля 2019, 11:21
    • Арзамас
    • 19 записей
    • 1369 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх