Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
14 апреля 2019 (00:00)

КПЛ-2019. Пятый элемент

КПЛ-2019. Пятый элемент

Тур чемпионата Казахстана по футболу 2019 года в сильнейшем дивизионе с порядковым номером 5 календарем соревнования уложен в один день. В это воскресенье дюжина сильнейших футбольных команд страны в пяти городах (Нур-Султан примет два противостояния) сделает еще один шаг в направлении финиша соревнования. Который пока еще очень далек...

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Мы же пока попробуем порассуждать, что приготовил этот футбольный день отечественным любителям футбола и специалистам. 

Самым первым начнется в Костанае матч между «Актобе» и «Атырау». Этакое западное дерби, которое состоится отнюдь не на западе страны... Сложно сказать, как отразится на психологическом состоянии номинальных хозяев обидное поражение в кубковой встрече от «Иртыша»... Оптимизма актюбинцам оно точно добавить не должно было. В принципе, у нефтяников имеется в наличии шанс воспользоваться ситуацией и постараться вымучить здесь как минимум один турнирный балл. Почему бы, собственно, и нет?!..

«Шахтер» попытается противостоять павлодарцам в столице. Здесь, на первый взгляд, все ясно. Но... Забывать о довольно серьезных проблемах в оборонительных порядках иртышан тоже не стоит. Команда, позволяющая себе пропустить три мяча от такого соперника, как «Актобе», может и от почти беззубых карагандинцев один-другой гол получить... Пусть те и поражали цель в предыдущих пяти официальных поединках этого сезона лишь единожды. А что сами гости забьют достаточно для своей победы — еще не факт. В целом, попахивает ничьей.

«Тоболу» в Кокшетау будет не слишком легко. Синегорцы явно до предела разозлены своими неудачами на старте и постараются сделать в этой встрече для успеха все возможное. Готовы ли окажутся к борьбе на каждом участке поля костанайцы?.. А именно такой футбол им, скорее всего, окажется предложен. Для Андрея Карповича, вероятно, будет принципиально не уступить в тренерской дуэли своему российскому практически ровеснику. Здесь, возможно, гости впервые в этом сезоне не досчитаются очков.

Очень непросто придется «Таразу» в домашнем противостоянии с «Кайсаром». Да, лидер атак «волков» Тигран Барсегян дисквалифицирован, однако в составе хозяев поля достаточно слабых мест, чем кызылординцы вполне в состоянии воспользоваться. Сложно сказать, дожмут ли своих оппонентов гости, но победа таразцев точно не выглядит особо вероятной. Хотя... Быстрый гол подопечных Вахида Масудова вполне мог бы дать им определенные шансы на итоговый успех в этой игре.

«Жетысу» примет на родном стадионе кайратовцев. Впечатляющий старт семиреченцев в чемпионате страны оказался впоследствии довольно заметно смазан. Те, кто уже начал было причислять таллдыкорганцев к новым лидерам казахстанского футбола, успели сменить свою риторику. Конечно, Дмитрию Огаю необходимо отбирать очки у грозного соперника. Иначе ощущение собственной значимости, которое успели в первых матчах сезона почувствовать игроки его команды, может оказаться утерянным безвозвратно... Алматинцы терять очки по соседству, разумеется, не захотят. Но кто их станет спрашивать?..

Позднее остальных начнется центральный поединок тура — противостояние «Астаны» и «Ордабасы» в Нур-Султане. Здесь, конечно, будет жарко — и на поле, и поблизости. Болельщиков шымкентской дружины в столице хватает, и поддержат они своих любимцев горячо. Понятно, что это рандеву очень принципиально как для одной стороны, так и для другой. Наверное, тут прогнозировать бесполезно. Любой исход данного матча просто всем нужно будет принять как данность.

В любом случае, представляется в это воскресенье на отечественных зеленых полях будет, на что посмотреть. И за кого поболеть. Пусть победят сильнейшие! 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Самый непредсказуемый тур КПЛ. В всех матчах может случится что угодно. Окжетпес попытается дома при своих отобрать очки, все таки первая игра в Кокшетау, Атырау тоже много упустил и актюбинцам просто так очки не отдадут.Ну и Иртышу придется сложно, не смотря на статус аутсайдера карагандинцы боевая команда конечно.Ответить

    • 14 апреля 2019, 10:52
    • Павлодар
    • 3087 записей
    • 2158 дней на портале
  • для Твой Братан:« Жетысу всегда была тренировочной грушей для их братанов из Кайрата !Не помню вообще, чтобы Жетысу когда-то выиграл у братанов ! Ну а Орда с дырявой защитой и арендованным у Астаны же вратарем что может противопоставить ?»

    шмонька, освежи склерозную память: в 27-м туре в 2018 г. Жетысу в Талдыке выиграл у Кайрата! Ну а ваши молочные братья скатают ничейку или младший братан одержит поражение, а старший братан потерпит победу. Всё смешалось и обменялось в клубике (доме) шмульки (Облонских): игрули , воротчик, президент саянбасы.Ответить

    • 14 апреля 2019, 09:12
    • Алматы
    • 212 записей
    • 45 дней на портале
  • Жетысу всегда была тренировочной грушей для их братанов из Кайрата !Не помню вообще, чтобы Жетысу когда-то выиграл у братанов ! Ну а Орда с дырявой защитой и арендованным у Астаны же вратарем что может противопоставить ?Ответить

    • 14 апреля 2019, 03:04
    • Шымкент
    • 15 записей
    • 9 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх