Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

10 августа 2020 (14:04)

Тяжелоатлет Илья Ильин ответил тем, кто считает его допингистом

Тяжелоатлет Илья Ильин ответил тем, кто считает его допингистом

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин опубликовал в своем инстаграме пост, который посвятил теме своей истории с дисквалификацией за допинг и обратился к критикам, сообщает Sports.kz.

Напомним, что в 2016 году в пробе Ильина были обнаружены следы запрещенных стероидных препаратов, в результате чего спортсмен был лишен золотых медалей летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне.

«В этом посте хочу затронуть одну немаловажную тему касаемо моей карьеры и моей дисквалификации... Хотел бы ответить тем, кто считает меня недобросовестным и виновным в том допинговом скандале.
Я сейчас говорю о комментариях по-поводу возврата олимпийских гонораров. Я не считаю себя виновным, так-как у меня есть на то очень сильные причины и аргументы. Кроме того, на одной из моих пресс-конференций я также сказал, что если Государство попросит вернуть гонорары, то я верну.

Думаю, если бы человек, обвиняющий и пишущий в комментариях о возврате гонорара хоть немного понимал в спорте, то ему было бы понятно, что моя вина в произошедшем минимальная. Тогда я просто молча принял удар на себя, но нисколько об этом не сожалею.

Не жалею, потому что меня всегда поддерживал народ моей страны. Народ, который побеждал и радовался вместе со мной! Большинство понимает, что я отдал ради этих побед... Я отдал свою молодость и здоровье, а это никак не вернуть. Но если бы меня попросили это сделать ещё раз, то я сделал бы это не задумываясь!», — написал Илья. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом посте хочу затронуть одну немаловажную тему касаемо моей карьеры и моей дисквалификации.. Хотел бы ответить тем, кто считает меня недобросовестным и виновным в том допинговом скандале. Я сейчас говорю о комментариях по-поводу возврата олимпийских гонораров. Я не считаю себя виновным, так-как у меня есть на то очень сильные причины и аргументы. Кроме того, на одной из моих пресс-конференций я также сказал, что если Государство попросит вернуть гонорары, то я верну. Думаю, если бы человек, обвиняющий и пишущий в комментариях о возврате гонорара хоть немного понимал в спорте, то ему было бы понятно, что моя вина в произошедшем минимальная. Тогда я просто молча принял удар на себя, но нисколько об этом не сожалею. Не жалею, потому что меня всегда поддерживал народ моей страны. Народ, который побеждал и радовался вместе со мной! Большинство понимает, что я отдал ради этих побед... Я отдал свою молодость и здоровье, а это никак не вернуть. Но если бы меня попросили это сделать ещё раз, то я сделал бы это не задумываясь! . Осы басылымда мен өзімнің маңсабыма және сол кездегі спорттан шеттетілуге ​​қатысты маңызды тақырыпқа тоқталғым келеді .. Мені допинг жанжалына кінәлі деп санайтындарға жауап бергім келеді. Мен қазір Олимпиада гонорарларын қайтару туралы жазбалар жөнінде айтып отырмын. Мен өзімді кінәлі деп санамаймын, өйткені бұған маңызды себептер бар. Сонымен қатар, мен өзімнің баспасөз конференцияларымның бірінде, Мемлекет Олимпиада алымдарын қайтаруын сұраса, мен қайтарамын дегенім бар. Менің ойымша, айыптап жазып отырған адам спортты аздап қана білсе менің еш кінәм жоқтығын түсінер еді. Сол уақытта мен бар соққыны өзіме алған болатынмын, бірақ мен оған еш өкінбеймін. Өкінбейтін себебім, менің халқым мені әрқашан қолдап отырды! Менімен бірге жеңіске жетіп менімен бірге қуанған халқым! Көпшілік менің осы жеңістер үшін не бергенімді түсініп біледі ... Мен жастық пен денсаулығымды бердім, ал оларды ешқашан қайтаруға болмайды. Алайда Халқым мені соны қайтадан жасауын сұраса, мен еш ойланбастан тағыда жасар едім! #мояправда

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Главное ты был чемпионом, и радовал нас! Красавчик! Ответить

    • 11 августа 2020, 06:47
    • Казахстан
    • 22 записи
    • 648 дней на портале
Больше новостей
Наверх