SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 сентября 2023 (17:24)

«Тяжело рассчитывать на положительный результат». Российский комментатор оценил перспективы сборной Казахстана

«Тяжело рассчитывать на положительный результат». Российский комментатор оценил перспективы сборной Казахстана

Комментатор «Матч ТВ» Александр Аксенов в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился мнением о матче квалификации Евро-2024 между Казахстаном и Финляндией и оценил перспективы казахстанской команды на выход в финальную часть первенства Старого Света. 

— Александр, чего, на ваш взгляд, не хватило Казахстану в игре с Финляндией?
— Очевидно, что две команды были заточены на результат, поэтому игра была очень осторожной. Казахстан и Финляндия прекрасно понимали, что любая ошибка может привести к поражению, что, в принципе, и случилось. Необходимо было, как минимум, не проиграть. К сожалению, команда Магомеда Адиева проиграла. Был ошибка, которая к голу привела, дали просто разыграть финнам хорошо. С другой стороны, мы понимаем, что у Финляндии был один шанс, и она его использовала. У Казахстана тоже был неплохой момент в начале второго тайма, когда Бахтиер Зайнутдинов мог пробить по воротам, но просто как следует, по мячу не попал. Очень равный футбол, не очень зрелищный, на результат. Казахстанцы проиграли, а могли бы и выиграть.

— Как вы оцените перспективы Казахстана в этой группе, беря во внимание текущее положение дел?
— Для Казахстана важно, что казахстанцы уже какого-то результата добились. Думаю, психологически это неплохо влияет на команду. Вряд ли мы можем с уверенностью говорить, что перспективы светлые. Потому что, играя с Данией, Финляндией и Словенией на выезде, тяжело рассчитывать на положительный результат. Понятно, что Казахстан может, и мы уже поверили, что эта команда может, но будет непросто. С другой стороны, Данию дома обыграли, нужно еще парочку таких матчей с неожиданным результатом выдать, и тогда все получится. Казахстан приятное впечатление производит, очень характерная команда. Когда у тебя есть характер, тренерское мастерство, плюс, ты понимаешь свои сильные и слабые стороны, конечно, результат достижим. Будет трудно, но Казахстан, я уверен, может.

— Кто, на ваш взгляд, выделяется в составе сборной Казахстана?
— Алип мне очень понравился с Финляндией. Верх весь снимал. Самая настоящая скала, через которого трудно было пройти. Зайнутдинов был не так заметен, думаю, хотелось бы большего от него видеть. Шацкий очень неплохо себя показывает. Он излучал спокойствие, и защита это ощущала. В каждой линии есть ключевой игрок. Мне кажется, что нынешний отборочный цикл — важный шаг в строительстве команды очень крепкой. Все игроки, болельщики и тренерский штаб поверили, что они могут. Смотрится все это очень достойно.

— Нет ощущения, что сборной Казахстана становится трудно созидать, взламывать оборону соперника, когда чуть повышается уровень сопротивления?
— Так у всех. Вопрос в том, что ты понимаешь силу соперника и ищешь какие-то слабости. Да, с Финляндией могли бы в более открытый футбол сыграть, но есть его величество результат. Ничья, победа — было бы прекрасно. Казахстан играет с пониманием своих сильных и слабых сторон. С той же Данией тоже раскрываться нельзя. Вот вчера финны терпели-терпели и все-таки пропустили. Поэтому тут особо не разгуляешься. 

«Это просто легендарно». Эксперт «Матч ТВ» о победе сборной Казахстана и ее «космическом» футболисте 

  • (7) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФФ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх