SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 мая 2022 (15:50)

Творцы успеха. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2022

Творцы успеха. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2022

Первый майский тур чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге оказался богат на сенсации и неожиданности. А ковались таковые, разумеется, непосредственно на поле теми, кто реально выкладывался ради успеха своих игровых коллективов по полной. И даже более того. 

Сенсация за сенсацией. Итоги девятого тура КПЛ-2022 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной состоявшегося тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность претендовать не собираемся, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Саша Стаменкович («Актобе»)

Несколько раз опытный голкипер довольно основательно выручил свою команду. Саша действенно помог «Актобе» одержать волевую победу.

Правый защитник:
Максат Амирханов («Тараз»)

Фактически именно выход этого защитника на замену стал для «Мактаарала» роковым. В не самой простой ситуации Максат сумел нанести разящий удар, забив свой первый мяч в истории выступлений в КПЛ.

Центральные защитники:
Матеус Бисси («Атырау»)
Али Гаджибеков («Аксу»)

Бразилец выиграл много единоборств, был очень надежен. Россиянин успел в игре с «Каспием» травмироваться и был заменен, но ранее сумел поразить ворота соперников и, в целом, держал нити игры своей команды в защите в руках вполне уверенно.

Левый защитник:
Тимур Досмагамбетов («Шахтер»)

Этого футболиста постоянно можно было увидеть как у своих ворот, так и у чужих. Тимур снабжал игроков группы атаки горняков острыми передачами и реализовал два 11-метровых штрафных удара.

Правый полузащитник:
Тони Сильва («Туран»)

Вполне продуктивно сыграл этот футболист туркестанцев. На счету Тони заработанный пенальти и голевая передача.

Центральные полузащитники:
Фархат Мусабеков («Туран»)
Йоахим Адукор («Актобе»)

Неслабо потрудился в середине поля кыргызстанец, активно помогая одноклубникам в атаке и отметившись в итоге взятием ворот «Астаны». Ганец тоже не подкачал, выполнив большой объем работы в середине поля, везде успевая и забив важный гол.

Левый полузащитник:
Педру Эужениу («Астана»)

Сдержать португальца на «Астана Арене» игрокам «Турана» было очень сложно. В итоге эффективность и активность Педру были вознаграждены двумя забитыми мячами (один из которых — с пенальти).

Нападающие:
Андрия Филипович («Атырау»)
Николай Ковталюк («Шахтер»)

Хорват пока зарекомендовывает себя в Казахстане настоящим бомбардиром, в очередной раз принеся своей команде победу, а сам отметившись голом и ассистом. Украинец не давал перевести дух обороне «Тобола», много боролся, создавал моменты и себе, и одноклубникам — и без взятия чужих ворот с поля не ушел.

Тренер:
Константин Емельянов («Шахтер»)

Как-то легко и буднично карагандинцы на своем поле разгромили действующего чемпиона страны. Думается, их российский и.о. главного тренера к этому успеху свою руку приложил точно. 

Творцы успеха. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх