SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 мая 2022 (22:54)

Сенсация за сенсацией. Итоги девятого тура КПЛ-2022

Сенсация за сенсацией. Итоги девятого тура КПЛ-2022

«Астана» сыграла вничью с «Тураном», костанайский «Тобол» разгромлен карагандинским «Шахтером», алматинский «Кайрат» разошелся миром с петропавловским «Кызыл-Жаром» — в матчах девятого тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подводит итоги и делится своим мнением о происходящем в казахстанских клубах.

Премьер-Лига
9-й тур

1 мая

«Астана» — «Туран» 3:3 (1:3)
Голы:
Мухаммед 5 (0:1), Эуженио 26 (1:1), Диакате с пенальти 40 (1:2), Мусабеков 45+3 (1:3), Эуженио с пенальти 53 (2:3), Влут 73 (3:3)
Нереализованный пенальти: Томасов 10 (вратарь)

Столичной команде явно надо подумать над тем, чтобы усилить оборону, уж слишком много ошибок она допускает, а Марко Милошевич просто не спасает. В противостоянии с «Тураном» подопечные Срджана Благоевича могли проиграть и победить, получилось среднее. Навряд ли ничьей могут быть довольны в стане любой из сторон, уж слишком близки были полноценные три очка. В любом случае, Куаныш Кабдулов своим приходом явно оживил туркестанский коллектив.

«Атырау» — «Ордабасы» 2:1 (1:1)
Голы:
Тарасов 29 (1:0), Астанов с пенальти 45+5 (1:1), Филипович 53 (2:1)
Удаление: Петрович 90+2

Дал сбой футбол Александра Седнева в «Ордабасы», вовсе не как один из лидеров шымкентцы сыграли в Атырау, первый тайм и вовсе почти весь просидели в обороне, повезло сравнять счет в компенсированное время, однако вторая половина все расставила на свои места и «нефтяники» взяли свои заслуженные три очка. Теперь у клубов одинаковое количество баллов и они вполне могут быть довольны стартом. 

2 мая

«Шахтер» — «Тобол» 4:1 (1:0)
Голы:
Досмагамбетов с пенальти 33 (1:0), Ковталюк 47 (2:0), Досмагамбетов с пенальти 62 (3:0), Жаксылыков 70 (3:1), Муртазаев 81 (4:1)
Удаление: Аманович 31

Карагандинским футболистам стало явно лучше после ухода Магомеда Адиева, может им именно он не нравился?.. Костанайцы же, как будто уже приготовили нового тренера себе, но как-то надо избавиться от Александра Москаленко, тут игроки и пособничают, не верится, что «Тобол» просто так демонстрирует такой слабый футбол. Конечно, посмотрим, как будет дальше. Тем не менее, продолжаем считать именно костанайцев главными претендентами на чемпионство по итогам сезона, они еще покажут себя после «циркового представления».

«Актобе» — «Акжайык» 2:1 (0:1)
Голы:
Омиртаев 10 (1:0), Адукор 49 (1:1), Сердеров 73 (2:1)

Фанаты «Актобе» добились своего наполовину, Владимира Муханова уже нет, но и Андрея Карповича, про которого многие говорят последнее время они не хотели (исходя из довольно злостных комментариев). В целом, конечно, брать тренера, чей клуб в аутсайдерах — нехорошо в любом случае. Тут свою некомпетентность проявляет уже Ерлан Джамантаев, собственно профессионалом его мы никогда и не считали даже близко. Как прогноз и не более, в ситуации с Карповичем успокаивать болельщиков выйти может Самат Смаков, как друг Андрея Владимировича. Почему нет? Любые средства хороши, чтобы местечко денежное занять.

Теперь о матче, он поделился на две половины, первая осталась за «Акжайыком», а во второй свой характер показал «Актобе», сумевший вырвать победу, а решающий мяч на свой счет записал недавний новичок Сердер Сердеров.

«Кайрат» — «Кызыл-Жар» 1:1 (1:0)
Голы:
Астанов 45 (1:0), Зорич 64 (1:1)
Удаление: Алвеш 6

Создается впечатление, Андрей Карпович просто сбежал из «Кызыл-Жара» в «Актобе», можете поправить, если ошибаемся, но кажется россиянин уже пытался сделать такое в кокшетауском «Окжетпесе», когда появился шанс попасть в «Астану». Но, не будем думать плохо о нем, тем более, он сам говорил, что не вел переговоры с актобинцами, заодно и проверим, чего стоит его слово. На свободную позицию же быстро пришел Али Алиев, все прекрасно знают кто это и почему оказался в Петропавловске, получив очередной шанс поменять о себе мнение.

На ход противостояния в Алматы сказалось быстрое удаление Рикардо Алвеша, если учитывать, что в составе «Кайрата» крайне много молодежи, то такая потеря была почти невосполнима, и если первый тайм удалось даже выиграть, то во втором все было не особо хорошо, еле очко унесли алматинцы. «Кызыл-Жар» навряд ли может быть таким доволен, обязан был побеждать.

«Аксу» — «Каспий» 2:0 (1:0)
Голы:
Гаджибеков 9 (1:0), Тунгышбаев 84 (2:0)

Не тянет на лидера «Каспий», что-то показывает часто вообще слабый футбол, даже не против сильных соперников действует откровенно не лучшим образом, или же его сила в домашних стенах? Тогда тем более. Противостояние с «Аксу» Николай Костов и его подопечные проиграли вчистую, соперник был более настойчив и желал получить очки в этот день явно больше, чем и был по итогу вознагражден.

«Мактаарал» — «Тараз» 0:1 (0:0)
Гол:
Амирханов 77 (0:1)

По ходу этой игры сложилось впечатление, что это не у «Турана» проблемы с голами дома, стадион сам такой, можно сказать навивает сон. «Мактаарал» и «Тараз» не особо далеко ушли от тех «пыток» болельщиков подопечными Куаныша Кабдулова. Только на этот раз все-таки удалось увидеть взятие ворот, капитан гостей Максат Амирханов вышел на замену и поправил ноли на табло, да еще и свой клуб на первое место отправил. 

Матчи десятого тура Премьер-Лиги пройдут 7 и 8 мая. Поучаствовать в конкурсе прогнозов и поспорить за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх