SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 июля 2022 (17:20)

Творцы голевой феерии. Символическая сборная 16 тура КПЛ-2022

Творцы голевой феерии. Символическая сборная 16 тура КПЛ-2022

Единственный по календарю июльский тур КПЛ-2022 подарил очевидцам некоторых состоявшихся в его рамках матчей жаркую борьбу. Впрочем, таковая наличествовала не во всех поединках, что, однако, сути дела не меняет. В четырех встречах из семи было зафиксировано не меньше четырех забитых мячей — а ведь это уже о чем-то, да говорит. О том, хотя бы, что и авторами взятий ворот и их ассистентами в эти четыре дня себя записали немало игроков. 

И гениальность, и кураж. Кто отрывался в 16 туре КПЛ 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной очередного тура чемпионата страны в сильнейшем дивизионе. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Денис Кавлинов («Тараз»)

Хорошо потрудился в Атырау для сохранения ворот таразцев в неприкосновенности Денис. В том, что гости увезли домой оттуда турнирный балл, его заслуга существенна.

Центральные защитники:
Одилбек Абдумажитов («Ордабасы»)
Сергей Малый («Тобол»)
Матеус Бисси («Атырау»)

Узбекский оборонец успевал везде и подчищал за одноклубниками, к тому же записал себе в актив голевую передачу. Игрок сборной Казахстана надежно действовал в защите и забил очень важный для своей команды мяч. Бразилец отлично выполнял свои прямые должностные обязанности плюс отдавал отменные передачи вперед, подключался к атаке при розыгрыше стандартов и создал пару моментов товарищам по команде, которые они, однако, не реализовали.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)

Хорват выдал хет-трик — что тут еще сказать?! Лучший игрок тура — если только вот это.

Центральные полузащитники:
Чиди Осучукву («Туран»)
Эльхан Астанов («Ордабасы»)

Нигериец был лучшим в составе туркестанцев, проделав огромный объем работы. Забитый им мяч и исполненная голевая передача смотрелись очень эффектно. Что касается также записавшего на свой бомбардирский счет по системе «гол+пас» 1+1 Эльхана, то он создал уйму опасных моментов как для себя, так и для других игроков шымкентской команды, сыграв очень активно и продуктивно.

Левый полузащитник:
Асланбек Какимов («Аксу»)

В павлодарском матче в нападении своей команды активничал Асланбек, создавший несколько хороших возможностей для взятия чужих ворот и по сути организовавший единственный в игре гол.

Под нападающими:
Зоран Тошич («Тобол»)
Уго Видемон («Актобе»)

Настрою на борьбу Зорана остается только удивляться. Казалось бы, — все, поединок проигран, но он продолжал сражаться до победного свистка, заряжая своим примером одноклубников. В итоге — ничья, а Тошич отдал ассист и заработал пенальти. Уго был главным запевалой в наступательных действиях «Актобе», отметившись взятием чужих ворот и голевой передачей.

Нападающий:
Жерар Гоу («Актобе»)

Ивуариец удачно вошел в игру, выйдя на замену. На его счету так же гол и ассист — и наряду с Видемоном Жерара можно считать одним из героев карагандинского противостояния.

Тренер:
Андрей Карпович («Актобе»)

Волевая победа с 0:2 — это не абы что. Андрей Владимирович и с заменами угадал, выпустив Жерара Гоу, и настроить игроков своей команды должным образом в перерыве сумел. 

Творцы голевой феерии. Символическая сборная 16 тура КПЛ-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх