SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 июля 2021 (15:14)

«Тут зависит от подготовки до соревнований». Елена Рыбакина о своем выходе в полуфинал Олимпиады-2020 и шансах на дальнейшие успехи

«Тут зависит от подготовки до соревнований». Елена Рыбакина о своем выходе в полуфинал Олимпиады-2020 и шансах на дальнейшие успехи

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина пробилась в полуфинал Олимпийских Игр в Токио. В четвертьфинале в двух сетах представительница нашей страны сломила сопротивление именитой испанки Гарбинье Мугурусы — 7:5, 6:1. 

Теннисистка Рыбакина обыграла экс-первую ракетку мира и вышла в полуфинал Олимпиады-2020  

Соперницей казахстанки в полуфинале Олимпиады станет Белинда Бенчич из Швейцарии.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz Елена Рыбакина прокомментировала прошедший поединок.

— Был сложный матч. Играла с опытным соперником, поэтому я понимала, что будет непросто. Постаралась играть не так активно с первых мячей, чуть больше разыгрывать, потому что я понимаю, что в предыдущих матчах делала много невынужденных ошибок. В этом поединке старалась как можно меньше давать сопернику шансов простыми ошибками. Конечно, я очень рада.

— Что думаете про соперницу в полуфинале — Белинду Бенчич из Швейцарии?
— Никогда я не играла против нее. Тренировалась пару раз. Будет не просто, точно, но я буду настраиваться — и, конечно, надеюсь, что моя подача мне поможет, потому что это одно из моих оружий.

— Ранее из-за тяжелых погодных условий с турнира снялась Паула Бадоса из Испании. Как Вы справляетесь с причудами местного климата?
— Сегодня было, конечно, жарко в начале дня. Когда мы вышли на корт, солнце уже ушло. Поэтому было немного полегче, но тоже был ветер. Тут порывы ветра мешали. В целом, непростые условия, так как влажность высокая. Физически я чувствую себя хорошо.

— Что будете делать, если матч поставят в первой половине для, когда в Токио такая жара? Ряд игроков из Казахстана уже испытали на себе проблемы с погодой.
— Конечно, тяжело играть в такую жару. Тут еще зависит от подготовки до соревнований, возможна нехватка витаминов. Тут каждая деталь очень важна. Если соблюдать все правильно, то больше шансов, что не станет плохо на корте. Конечно, погода очень тяжелая.

— Что произошло во втором гейме? Почему судья не зафиксировала касание у испанки?
— К сожалению, я этот мяч не попала в корт — попала ей в кроссовок. Это было очевидно, но судьи не увидели... При том, что... Не знаю, не первый раз за последнее время какие-то непонятные ситуации у меня с судьями случаются. Думаю, для меня это даже и неплохо, потому что на каждом турнире приобретаешь определенный опыт — я учусь совладать со своими эмоциями, потому что мнение судьи уже трудно как-то поменять, если уже что-то решено.

— Какие мысли перед полуфиналом? Все-таки, Вы в паре шагов от исполнения мечты. К слову, болельщики отметили, что играли Вы замечательно.
— Сегодня я действительно хорошо играла, было не много невынужденных ошибок. Я просто надеюсь, что смогу показать этот же уровень в моих следующих матчах.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан.  

  • (7) Оцените статью
Фото: Владислав Семенов НОК РК
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх