SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2022 (11:14)

«Тупейшее решение в истории бокса!». Де ла Хойя раскритиковал промоутера Головкина

«Тупейшее решение в истории бокса!». Де ла Хойя раскритиковал промоутера Головкина

Промоутер Оскар де ла Хойя (Golden Boy Promotions) раскритиковал британского коллегу Эдди Хирна из Matchroom Boxing за то, что тот уговорил экс-лидера паунда Сауля Альвареса (57-2-2, 39 КО) выйти в ринг против чемпиона WBA Super в полутяжах Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Fightnews.info.

«То, что промоутер этого ивента свел Бивола с „Канело“, — было самым тупым решением в истории бокса. Я бы никогда не позволил „Канело“ драться с Биволом», — сказал Де Ла Хойя в беседе с USA Today.

«Взгляните, что именно произошло. „Канело“ на вершине мира. Он — король! Зачем боксировать с парнем, которому „Канело“ проиграет 10 раз из 10? И ведь этот бой ничего ему не даст. Он ничегошеньки не выиграет от него. Никто не знает Бивола.

Работа промоутера заключается в том, чтобы направлять карьеру бойца в правильное русло. Ты должен знать, какой из шагов будет лучшим, и подбирать для своего подопечного самые значимые поединки. Это был ужасный бой для карьеры „Канело“. Стили делают бои. Тогда как Бивол потрясающий боксер. И до этого поединка мало кто знал, кто такой Бивол. Люди даже не думали о нем».

Напомним, что Эдди Хирн также сотрудничает с чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF и WBA Super Геннадием Головкиным.

«Пришлось бороться с самим собой». Бивол высказался о связях с Казахстаном, уличных драках, «Канело» и завершении карьеры 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх