Sports.kz
Дата от   до
5 июля 2021 (18:00)

«Три команды включились в гонку за „золото“». Руслан Иманкулов разобрал матчи 19 тура КПЛ-2021

«Три команды включились в гонку за „золото“». Руслан Иманкулов разобрал матчи 19 тура КПЛ-2021

2, 3 и 4 июля состоялись поединки 19 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021.  

Столица спасается, Алматы отправляет соперника в нокаут, Костанай вырывает свое на флажке. Кого и как колошматило в 19 туре КПЛ-2021

В Нур-Султане местная «Астана» взяла верх над «Шахтером», «Кайрат» на своем поле одержал разгромную победу над «Атырау», в «западном дерби» «Актобе» переиграл «Акжайык», безголевой ничьей завершился поединок «Жетысу» и «Кызыл-Жара СК», «Туран» дома уступил «Тоболу», «Кайсар» в родных стенах переиграл «Ордабасы», а в Таразе местная одноименная команда выиграла у «Каспия». Теперь команды КПЛ ушли на долгие каникулы.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола прославленным в прошлом бомбардиром карагандинского «Шахтера» Русланом Иманкуловым, чтобы обсудить с ним прошедшие поединки.

— Руслан Маратович, по делу ли завершился матч «Астана» — «Шахтер»?
— Скажу, что «Шахтер» дал бой — мне это понравилось. Команда меняется в лучшую сторону, появляются другие кадры — под Лигу Конференций, что-то усиливается. Жалко, конечно, что не сыграли 4:4, но — неплохо, вроде, поправили своей положение. Дай Бог, чтобы критика, традиции «Шахтера» пошли на пользу, чтобы ребята услышали.

— «Кайрат» разгромил «Атырау». Что можете сказать об этом поединке?

— Предсказуемый результат — но не 5:0. Сейчас уже включились в гонку за «золото» три команды, поэтому они сейчас мотивированы очень сильно, из-за этого будет настрой на все 100%.

— Ожидаемо ли «Актобе» переиграл «Акжайык», как считаете?

— Не хочу сказать, что «Акжайык» незаслуженно занимает высокую четвертую строчку... В «Актобе» новое руководство, поэтому у них толчок — и стимул идет, поэтому, думаю, это нельзя отнести к неожиданному результату.

— Закономерна ли ничья в матче «Жетысу» — «Кызыл-Жар СК»?
— Талдыкорганцы же не могут все время дома проигрывать, поэтому это закономерно. В родных стенах «Жетысу» тоже должен стараться и не отпускать, поэтому легкой прогулки не было. Считаю, что старались обе команды. «Кызыл-Жар СК» пытался взять очки на выезде, и «Жетысу» в родных стенах — не проиграть, поэтому такой результат.

— Справедливо ли завершилась встреча «Турана» с «Тоболом»?

— Тройка лидеров Казахстанской Премьер-Лиги очень сильно мотивированы, поэтому бросаются все силы для того, чтобы одержать победу. Хотя и «Туран» не хотел сдаваться, но более сильна мотивация там, где идет речь о медалях. Каких?.. Еще не известно. «Тобол» сильнее мотивирован.

— «Кайсар» одержал победу над «Ордабасы». Что думаете об этом поединке?
— Считаю это неожиданным результатом. «Ордабасы» нестабильно выступает в чемпионате. Жоао Пауло — очень агрессивный нападающий, его не хватало, конечно, поэтому такой результат. Это человек, который бьет со всех позиций — мне очень нравится этот нападающий.

— Справедливым ли исходом завершился матч «Тараз» — «Каспий»?

— Думаю, — справедливо, потому что «Тараз» в родных стенах играл. У южан детская академия сейчас развивается, и таразцы на своем поле стараются очень сильно, поэтому — закономерный результат.

Последние герои. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх