Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

16 июля 2020 (13:46)

Тренировался и дрался с чемпионами. Кому из бойцов UFC бросил вызов Жалгас Жумагулов

Тренировался и дрался с чемпионами. Кому из бойцов UFC бросил вызов Жалгас Жумагулов

Казахстанский файтер Жалгас Жумагулов (13-4) признался, что хотел бы сразиться в следующем бою с новозеландцем Каем Кара-Франсом (21-8-1), сообщает Sports.kz.

Ниже — подборка фактов о потенциальном сопернике Жумагулова в UFC.

1. Кара-Франс дебютировал в ММА в 2010 году и сразу же победил техническим нокаутом в первом раунде — он дрался с Рэем Каитианой (0-1).

2. Однако уже во втором поединке самого Кая «удосрочили» в первом раунде — это сделал Чед Джордж (18-8).

3. На протяжении карьеры 27-летний новозеландец дрался в ряде промоушнов — преимущественно на территории Азии и Океании. Например, он выступал на турнирах таких престижных организаций, как Kunlun Fight, Rizin FF, Glory of Heroes.


4. В 2016 году Кара-Франс участвовал в 24-м сезоне популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter — в нем он представлял команду Генри Сехудо. Сначала Кай нокаутировал всего за 30 секунд Терренса Митчелла (12-2), однако затем в четвертьфинале проиграл единогласным решением Алешандре Пантоже (22-4) и выбыл из турнира.

5. В 2018 году с рекордом 17-7 Кай Кара-Франс подписал долгосрочный контракт c UFC. Специально для этого он спустился в наилегчайший вес.

6. Статистика Кара-Франса в UFC — 5 боев (4 победы, 1 поражение). Единственное поражение Кая — от Брэндона Морено (17-5-1) — единогласным решением.

7. Интересно, что новозеландский файтер в последних боях дрался с экс-соперниками Жумагулова. В феврале 2019-го Кара-Франс победил Раулиана Пайву (20-3) раздельным решением, а ровно спустя год таким же вердиктом одолел Тайсона Нэма (19-11-1).


8. Кай Кара-Франс тренируется у себя на родине, в Окленде, в зале City Kickboxing. Он работал вместе с такими известными бойцами как Исраэль Адесанья (19-0), Дэн Хукер (20-9), Шейн Янг (13-4).

«В Казахстане тебе даже „пистолетом“ в лоб не попадают». Жалгас Жумагулов высказался об уровне UFC  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх