SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2021 (13:13)

Тренер клуба-сенсации нынешнего сезона Лиги Чемпионов мог возглавить «Астану» и «Кайрат»

Тренер клуба-сенсации нынешнего сезона Лиги Чемпионов мог возглавить «Астану» и «Кайрат»
Весь футбольный мир сейчас обсуждает сенсационную победу молдавского «Шерифа» над знаменитым «Реалом» в Лиге чемпионов, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Болельщики и специалисты в раздумье, кто следующая жертва скромного клуба из молдавского города Тирасполь. Молдаване заявили о себе еще летом этого сезона. «Шериф» — главная сенсация этой Лиги чемпионов, пестрят на данный час все европейские СМИ.

Молдавский клуб впервые в своей истории вышел в основную группу Лиги чемпионов, по пути обыграв албанскую «Теуту», армянский «Алашкерт», «Црвену Звезду» и загребское «Динамо».

Оказалось, что это была всего лишь разминка. В первом туре «Шериф» победил «Шахтер» — 2:0, а теперь шокировал на выезде «Реал» — 2:1. Молдавская команда не проигрывает 10 матчей в нынешней ЛЧ с учетом квалификации — 8 побед и две ничьи.

«Шериф» — самый титулованный клуб в истории молдавского футбола, образован в 1997 году: девятнадцатикратный чемпион Молдавии, десятикратный обладатель Кубка страны, семикратный обладатель Суперкубка, двукратный обладатель Кубка чемпионов Содружества.

Бюджет «Шерифа» на текущий момент составляет около пяти-шести миллионов евро. Для сравнения: королевскому клубу на этот сезон выделено 617 миллионов евро. Самый дорогой игрок «Шерифа» — колумбийский нападающий Франк Кастанеда — на трансферном рынке оценивается в миллион евро. В составе молдавской дружины даже есть игроки, стоимость которых оценивается в 50 000 евро.

За победу над «Реалом» «Шериф» уже заработал 2,8 миллиона евро. Всего на его счету в этом розыгрыше Лиги чемпионов свыше 22 миллионов. Это уже почти четыре годовых бюджета «Шерифа».

Ко всем великим и историческим победам «Шерифа» ведет украинский специалист Юрий Вернидуб, который несколько лет назад мог работать в Казахстане. 55-летний тренер был одним из кандидатов на тренерский пост ФК «Астана» и «Кайрат».

«Шериф» следующую игру в Лиге чемпионов проводит в гостях против итальянского «Интера» 19 октября.

Выбивший двух обидчиков «Кайрата» клуб победил на выезде мадридский «Реал»


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх