Sports.kz
Дата от   до
25 декабря 2020 (10:54)

Тренер Али Ахмедова раскрыл причину его поражения нокаутом в бою за титул чемпиона мира

Тренер Али Ахмедова раскрыл причину его поражения нокаутом в бою за титул чемпиона мира

Тренер Джонатон Бэнкс, работающий с казахстанским боксером Али Ахмедовым (16-1, 12 КО), прокомментировал его неожиданное поражение нокаутом в поединке с представителем Эквадора Карлосом Гонгорой (19-0, 14 КО), сообщает Sports.kz.

Поединок за вакантный титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии IBO прошел на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, штат Флорида, 19 декабря. В 12-м раунде Гонгора сначала отправил Ахмедова в нокдаун, а затем нокаутировал мощным апперкотом. По словам Бэнкса, в концовке боя казахстанец отошел от установленного плана.

— Если бы Али делал то, что я ему говорил, то сейчас бы мы с вами беседовали совсем о другом. Я знал, что Ахмедов вёл по очкам перед началом 12-го раунда и конкретно проинструктировал его о том, что нужно делать. Но как только рефери дал сигнал и прозвучал гонг, он решил сделать что-то другое. Я сказал ему: «Послушай, этот парень играет с тобой и ждет, пока ты устанешь в поздних раундах, чтобы тебя остановить». Так оно и было. Я видел это и сказал об этом Али. Я наблюдал за такими парнями в зале. Они позволяют более быстрым боксерам работать весь спарринг, а в последнюю минуту — бум! — и наносят урон. Я неоднократно сталкивался с подобным. Но никто другой в углу, кроме меня, этого не видел. Али сам не видел этого и не осознавал, что происходит. В шестом раунде я объяснил ему, что этот парень просто затаился и дожидается последних раундов, чтобы его подловить. Предупредил, что нужно быть осторожнее. После завершения 11-го раунда я сказал ему: «Это последний раунд, Али. Ты помнишь о том, что я говорил? Ты должен двигаться». Однако он выбрал действовать по-своему, — сказал в интервью подкасту Ring Walk Бэнкс.

В Головкине увидели морально сломленного человека

Фото: Melina Pizano/Matchroom Boxing sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх