Sports.kz
Дата от   до
17 декабря 2020 (19:49)

ТОП-10 фиаско КПЛ-2020. «Казахский Месси» и другие разочарования года

ТОП-10 фиаско КПЛ-2020. «Казахский Месси» и другие разочарования года

Каждый футбольный сезон дарит болельщикам не только восхитительные эмоции и потрясающие открытия, но и жестокие разочарования вместе с крушениями надежд. Кому-то достается больше позитива, другим — совсем наоборот. И среди последних почему-то практически постоянно оказываются казахстанские поклонники футбола... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать выбрать десятку игроков команд сильнейшего дивизиона футбольного чемпионата Казахстана 2020 года, которые в минувшем сезоне откровенно разочаровали.

Стоит отметить, что про тех исполнителей, которые вообще непонятно что делали в составах клубов Премьер-Лиги в отчетный период, мы уже писали. Теперь пришел черед тех, на кого возлагались достаточно серьезные надежды, однако оправдывать их, кажется, герои данного рейтинга особо не старались.

Еркебулан Сейдахмет (2000, «Кайрат»: 0, «Жетысу»: 5)

Игрок, которого считали совсем недавно главной надеждой отечественного футбола, за что и наградили прозвищем «Казахский Месси», после непродолжительных командировок в Россию и Болгарию в выкупившем его у «Уфы» «Кайрате», похоже, порядком подсдулся. Аренда в «Жетысу» на пользу не пошла — даже там Еркош игроком основного состава не стал.

Дмитрий Шомко (1990, «Астана»: 16-0+5)

Относительно среднего уровня КПЛ-2020 этот футболист одним из худших, пожалуй, и не был, однако же все мы прекрасно знаем, как может играть Дмитрий — и в завершившемся сезоне это был какой-то другой Шомко. Еще менее полезный в обороне, порядком чаще ошибающийся в простых ситуациях и утративший прицельный удар со своей сумасшедшей левой.

Дмитрий Непогодов (1988, «Астана»: 4 (-4))

Натурализованный голкипер национальной сборной Казахстана разочаровал очень сильно. Не будем уже вспоминать про катастрофу в Бресте, но и в КПЛ Дмитрий пользы своей команде принес совершенно немного. Не считать же ею, на самом деле, два мяча, пропущенных им в проигранном поединке с «Каспием»...

Юрий Перцух (1996, «Астана»: 8)

Этот игрок середины поля совершенно не впечатлял ни в клубе, ни в национальной сборной. На самом деле, почему-то когда Юрий менял кого-то из товарищей по команде, все для нее после этого складывалось только хуже... Похоже, проваленная «Астаной» при непосредственном участии (вернее, — почти полном бездействии...) клубного руководства подготовка к рестарту отразилась на этом полевом игроке особенно заметно.

Асланбек Какимов (1993, «Шахтер»: 5)

Совсем потерялся в новой команде выглядевший в «Актобе» достаточно прилично и называвшийся кандидатом в первую сборную Казахстана этот полузащитник. Показательным казалось расставание с ним «Тобола» еще прошлой зимой, но в «Шахтере», кажется, решили, что понимают в футболе лучше, чем костанайцы. И прогадали.

Александр Соколенко (1996, «Кызыл-Жар СК»: 9)

Достаточно недавно данный фланговый игрок составлял серьезную конкуренцию в «Кайрате» Яну Вороговскому. Теперь алматинец зажигает в Бельгии, а воспитанник петропавловского футбола вернулся домой, где ведущих ролей ему в минувшем сезоне так и не доверили. Судя по всему, в следующем году Соколенко в «Кызыл-Жаре СК» не будет.

Бауыржан Байтана (1992, «Тараз»: 7-0+1)

По прошлому году казалось, что воспитанник таразского футбола потихоньку вновь осваивается в большом футболе. Однако просидев с зимы до лета без клуба, Бауыржан в игровых кондициях явно не прибавил. Моментами он делал в матчах за родной клуб вещи, однако для того, чтобы считаться одним из основных его игроков, этого было слишком мало.

Андрей Лебедев (1991, «Жетысу»: 5)

Не так давно опытный белорус являлся достаточно заметной фигурой в составе семиреченцев, однако, похоже, время Андрея уже ушло. В минувшем сезоне Дмитрия Огая он поверить в себя не заставил, по сути, явно проиграв конкуренцию другим игрокам своего амплуа.

Александр Кислицын (1986, «Шахтер»: 1)

Выступавший в свое время за национальную сборную страны защитник казался реальным усилением для своего родного клуба. Однако задержался в этот раз в «Шахтере» Александр совсем ненадолго. Ходили разговоры, что Вячеслав Грозный счел игру этого футболиста в матче с «Тоболом» весьма странной... Если так, то пусть подобные выводы останутся на совести украинского специалиста.

Кирилл Колесниченко (2000, «Кайрат»: 0)

Интенсивно разрекламированное приобретение алматинцами якобы будущей российской звезды пока выглядит пшиком вроде прошлогоднего южнокорейского. Мало того, — «Кайрат» еще и оказался должен довольно солидную сумму воспитавшему этого игрока «Чертаново». Сейчас Кирилл уже играет на правах аренды за «Ротор». Ну, как — играет?.. За три с половиной месяца — 2 матча и 77 игровых минут в РПЛ. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх