Sports.kz
Дата от   до
11 апреля 2021 (20:20)

Томасов стал не первым игроком «Астаны», который отдал четыре голевые передачи за матч

Томасов стал не первым игроком «Астаны», который отдал четыре голевые передачи за матч

В матче против «Атырау» в четырех из шести голах «Астаны» принял участие Марин Томасов, записавший на свой счет 4 голевые передачи.

Томасов таким образом, сумел повторить рекорд другого футболиста столичного клуба Фокси Кетевоама, который в 2015 году также организовал для партнеров 4 мяча в домашней игре против семского «Спартака», закончившейся со счетом 5:0.

Помимо этого история столичного клуба знает случаи, когда один футболист за матч отдавал три голевые передачи. Первым хет-трик ассистов оформил нынешний главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов в своем первом же матче за клуб в марте 2009 года против «Казахмыса». Игра завершилась со счетом 4:3, а с передач Тихонова отличились Александр Шатских, Ренат Абдулин и Данияр Хасенов.

Затем этот показатель был повторен Фокси Кетевоамой в 2015 году, когда с передач футболиста сборной ЦАР в матче с «Кайратом» голами отличились Неманья Максимович, Бауржан Джолчиев и Танат Нусербаев. Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу астанчан.

Еще дважды по три голевые на одного футболиста были записаны в сезоне 2016 года. Сначала в матче Премьер-Лиги Дмитрий Шомко ассистировал Патрику Твумаси (дважды) и Азату Нургалиеву, тем самым помог обыграть «Окжетпес» со счетом 3:0.

И чуть позже «Астана» обыграла в полуфинале Кубка «Иртыш» со счетом 5:3, а три ассиста на свой счет записал Патрик Твумаси.

«„Астана“ все время грузит Томасова. Уход Али Алиева закономерен. Разговоры пошли, что Кызылорда включила какие-то ресурсы. „Ордабасы“ устроил цирк. У „Турана“ команды нет»

fcastana.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх