SPORTS.KZ
17 июня 2024 (18:53)

«„Тобол“ ожидаемо победил „Кайрат“, „Астана“ не должна была проигрывать „Ордабасы“». Евгений Аверченко разобрал матчи 11-го тура КПЛ-2024

«„Тобол“ ожидаемо победил „Кайрат“, „Астана“ не должна была проигрывать „Ордабасы“». Евгений Аверченко разобрал матчи 11-го тура КПЛ-2024

В завершившиеся выходные состоялись матчи 11-го тура Казахстанской Премьер-Лиги. 

«Шахтер» разгромно уступил «Атырау», «Тобол» взял верх над «Кайратом», «Кайсар» сыграл вничью с «Тураном», «Жетысу» и «Женис» разошлись миром, «Астана» проиграла «Ордабасы», а «Елимай» и «Актобе» победителя не выявили.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком сборной, чемпионом и обладателем Суперкубка Казахстана Евгением Аверченко, который поделился своим мнением о матчах одиннадцатого тура КПЛ.

— Евгений Николаевич, что думаете о разгромном поражении «Шахтера» от «Атырау»?
— Если честно, «Шахтер» не заслуживал такого поражения. Игра была достаточно равная. Но индивидуальное мастерство таких игроков, как Педро Эуженио, сказалось на результате матча. 

— «Тобол» после смены главного тренера нанес первое поражение «Кайрату» под руководством Александра Кержакова. Ваш комментарий по игре?
— Смена главного тренера всегда дает эмоциональный всплеск, что и произошло в этой встрече. Возможно, сказалось и уважение игроков «Тобола» у Нурболу Жумаскалиеву, который выступал за клуб на очень хорошем уровне. Костанайцы должны были уже прервать свою серию из поражений и домашняя победа над «Кайратом» вполне ожидаема.

— «Кайсар» и «Туран» разошлись миром. Закономерен ли результат этой встречи?
— Встречались примерно равные по уровню команды. Можно даже сказать, что «Туран» лучше поработал в плане селекции и некоторые легионеры команды посильнее игроков «Кайсара». Ничья — закономерный исход матча.

— «Жетысу» в компенсированное время избежал поражения в матче против «Жениса». Как Вам матч?
— «Жетысу» довольно уверенно начал чемпионат, одно время шел в числе лидеров. Но в последнее время команда начала буксовать. «Жетысу» не хватает именно лидерского опыта и им тяжело бороться за высокие места. «Женис» выглядел ничуть не хуже хозяев и, однозначно, не заслуживал поражения. 

— «Астана» минимально уступила «Ордабасы». Поделитесь Вашими впечатлениями от этого противостояния?
— По игре «Астана» смотрелась лучше и не должна была проигрывать. Столичную команду в который раз в сезоне подвела реализация. «Ордабасы», напротив, смог реализовать свой момент и забрал три очка.

— В Семее «Елимай» и «Актобе» сыграли в результативную ничью — 2:2. Какая из команд была ближе к победе?
— Очень порадовала атмосфера на стадионе, болельщики большие молодцы. Если раньше у нас был один «Актобе», то сейчас «Елимай» ничуть не уступает в плане количества зрителей. Сама игра тоже запомнилась, было множество моментов у обеих команд. Думаю, что матч всем понравился. Никто не заслуживал поражения. 

— «Астана» не может победить уже на протяжении шесть матчей подряд во всех турнирах. С чем Вы это связываете?
— Нельзя говорить о тотальном невезении. Этот вопрос лучше задать тренерам команды, может что-то происходит внутри коллектива. «Астана», в принципе, смотрится неплохо, но никак не может победить. Это и для меня остается большим вопросом. 

Яркие «Елимай» и «Актобе», непонятная «Астана» и первое поражение Кержакова. Итоги матчей 11-го тура КПЛ-2024 

  • (6) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Астана»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх