SPORTS.KZ
16 июня 2024 (22:15)

Яркие «Елимай» и «Актобе», непонятная «Астана» и первое поражение Кержакова. Итоги матчей 11-го тура КПЛ-2024

Яркие «Елимай» и «Актобе», непонятная «Астана» и первое поражение Кержакова. Итоги матчей 11-го тура КПЛ-2024

«Астана» проиграла шымкентскому «Ордабасы», семейский «Елимай» и «Актобе» разошлись миром, костанайский «Тобол» переиграл алматинский «Кайрат» — в матчах 11-го тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своим видением на исход каждого поединка.

Премьер-Лига
11-й тур

15 июня

«Шахтер» — «Атырау» 0:3 (0:2)
Голы:
Эуженио 24 (0:1), Жагоров 45+3 (0:2), Стасевич 81 (0:3)

Карагандинцы не заслуживали по крайней мере разгрома, они действовали не хуже соперника, но у того в составе оказались более опытные футболисты. Один Педро Эуженио сделал счет для гостей, отметившись голом и ассистом. Могут быть вопросы и к просмотру VAR, благодаря которому отменили гол «горняков» и засчитали взятие «нефтяников», однако оценить все это очень сложно, картинка столь же безобразная, как и сама лига. 

«Тобол» — «Кайрат» 1:0 (1:0)
Гол:
Иванович 31 (1:0)

«Тобол» добыл победу в Премьер-Лиге после трех поражений подряд и смены Милича Чурчича на Нурбола Жумаскалиева. При этом он нанес первое поражение в «Кайрате» Александру Кержакову, который пока непонятно зачем был приглашен. Вся проблема алматинцев на наш взгляд в том, что их состав не соответствует целям Кайрата Боранбаева на чемпионство, и тут дело было не в Кирилле Кекере или Рафаэле Уразбахтине.

«Кайсар» — «Туран» 1:1 (1:1)
Голы:
Архипов 13 (0:1), Громыко 31 (1:1)
Нереализованный пенальти: Бородин 11 (мимо)

Ожидаемой победы «волков» не вышло, во многом они виноваты в этом сами, Дмитрий Бородин упустил шанс открыть счет с пенальти, причем вообще промазал по воротам, да и при счете 1:1 кызылординцы должны были брать свои три очка. «Туран» способен на многое, легионеры у него далеко не слабые, только тут возможно стоило бы взять тренера опытнее, хотя Ринат Алюетов выглядит очень даже перспективно в будущем.

16 июня

«Жетысу» — «Женис» 2:2 (0:1)
Голы:
Прокопенко 45+7 (0:1), Чарльстон 83 (1:1), Бидзинашвили 87 (1:2), Чиканчи 90+4 (2:2)

Явно сбавляют обороты «семиреченцы», вроде бы уверенно должны были проходить дома столичный коллектив, но сделать это не удалось. Почему? Команда находится не в лучшей форме, а защита не внушает доверия. Поединок вышел интересным, с хорошими сюжетом и концовкой, да еще и четыре гола. Особо отметим вратаря «Жетысу» Арсена Сиукаева, который пошел в чужую штрафную и сделал ассист Максиму Чиканчи на последней компенсированной минуте.

«Астана» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
Гол:
Тунгышбаев 77 (0:1)

Пока не ясно, что творится в «Астане». Сперва в клуб вернулся Михаил Гурман, о работе которого у многих не лучшее мнение, затем Саян Хамитжанов заявил о группе еврокубков только в 2026 году, а теперь еще и это непонятное зрелище против конкурента, а может и нет? Некогда флагман казахстанского футбола просто подарил победу сопернику, да в целом игра в Алматы смотрелась как товарищеская. Возможно у «Ордабасы» планы посерьезнее и три очка ему были важнее, кто его знает...

«Елимай» — «Актобе» 2:2 (1:1)
Голы:
Жан 25 (0:1), Корзун 45+2 (1:1), Самородов 78 (1:2), Майком 86 (2:2).

После сенсационного чемпионства футзалистов из Семея, их братьям было бы несколько зашкварно проиграть на своем поле, а они были к этому очень близки. Болельщики получили ожидаемое, все было довольно интересно, при этом навряд ли для большой аудитории, ведь многие казахстанцы предпочитают Евро внутренним разборкам. Исход вышел в целом справедливый, некоторые моменты с неназначенными пенальти возможно еще будут обсуждать какое-то время...

Матчи 12-го тура Премьер-Лиги пройдут 22 и 23 июня. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх