Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 ноября 2020 (00:47)

«„Тобол“ должен обеспечить себя медалями, „Жетысу“ и „Астана“ — равные команды». Тимур Сисенов дал свой расклад на матчи 21 тура КПЛ

«„Тобол“ должен обеспечить себя медалями, „Жетысу“ и „Астана“ — равные команды». Тимур Сисенов дал свой расклад на матчи 21 тура КПЛ

Сегодня 27 ноября в Алматы и Талгаре состоятся поединки 21 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2020 года. «Кайсар» на правах номинального хозяина поля сразится с «Кызыл-Жаром СК», «Тоболу» предстоит встретиться с «Таразом», «Жетысу» ожидает противостояние с претендентом на бронзовые награды «Астаной», обеспечивший прописку в КПЛ на следующий год «Каспий» померится силами с «Шахтером».

21 тур КПЛ-2020. Бескомпромиссные битвы ни о чем и обманутый «КраСава»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Тимуром Сисеновым, чтобы обсудить с ним поединки предстоящего тура.

— Тимур Жаханович, на Ваш взгляд, кто является фаворитом встречи между «Кайсаром» и «Кызыл-Жаром СК»?
— Здесь, конечно, «Кайсару» отдам предпочтение. Шансы на победу — 70 на 30 в пользу кызылординцев.

— В чью пользу завершится противостояние «Тобола и «Тараза», по Вашему мнению?

— «Тобол» должен выиграть, чтобы обеспечить себя серебряными медалями. «Тараз» — непредсказуемая команда, но небольшое предпочтение отдам «Тоболу». Думаю, костанайцы должны обыгрывать соперника.

— Как может сказаться на игре тот факт, что футболисты «Тараза» доигрывают сезон бесплатно?

— Это всегда на любом роде деятельности сказывается негативно. Кто будет работать просто так?.. Тут от профессионализма футболистов зависит, ничто на них не будет давить. Будут играть расслабленно — на них уже ни результат, ни что-либо еще не давит.

— «Жетысу» предстоит сыграть с «Астаной». Как оцените баланс сил этих команд?
— На сегодняшний день, на мой взгляд, это две равные команды, и здесь тяжело предугадать результат. Конечно, «Астане» больше нужна победа, чтобы быть в тройке призеров. Обе команды практически одинаковую игру демонстрируют, так что тяжело выявить победителя. Шансы — 50 на 50.

— Имеются ли какие-либо предпосылки к победе семиреченцев?

— Конечно, — они всегда есть. Команды любого клуба в последние годы выходили на матчи с «Астаной» и «Кайратом» с двойным настроем, у них двойная мотивация обыграть этих соперников.

— На Ваш взгляд, кто выйдет победителем в матче «Каспия» с «Шахтером»?

— «Каспий» последние матчи показывает великолепную игру. Актаусцы весь сезон доказывали своей игрой, что они достойны быть в Премьер-Лиге. Здесь тоже тяжело сказать. «Каспий» показывает ровную игру от начала до конца, великолепный настрой, видна рука тренера хорошая, игроки хорошо взаимодействуют друг с другом. Ну, а «Шахтер» немного нестабильный футбол показывает — то великолепно матч отыграют, то провалят. Не знаю, с чем это связано.

Сложно сказать, кто будет победителем. «Шахтер» хочет как можно выше подняться в турнирной таблице — у них есть задатки. «Каспий» тоже будет играть на победу. Кому-либо большего предпочтения не отдам, здесь тоже шансы — 50 на 50. По крайней мере, хороший футбол мы увидим.

— В каком матче ожидается самая упорная борьба в этот день?
— Думаю, в игре «Каспий» — «Шахтер», а также в поединке «Жетысу» — «Астана». Будет равная игра, упорная борьба.

— Где справедливо надеяться на сюрпризы?
— В каждой игре можно ожидать этого. Не знаю, какие могут быть сюрпризы... Если только «Тобол» проиграет — это будет сюрпризом.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов КПЛ-2020. Румынское гадание  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх