Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 ноября 2020 (00:00)

21 тур КПЛ-2020. Бескомпромиссные битвы ни о чем и обманутый «КраСава»

21 тур КПЛ-2020. Бескомпромиссные битвы ни о чем и обманутый «КраСава»

Предпоследний игровой день чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге 2020 года будет включать в себя только четыре поединка. «Кайрат» с «Окжетпесом» встретились еще в марте, «Ордабасы» этот тур пропускает. Таким образом, в пятницу в рамках соревнования окажется задействовано восемь команд. Которые проведут, соответственно, четыре поединка. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, чего можно ждать от запланированных на этот день противостояний.

«Жетысу» сыграет с «Астаной». Данный поединок выглядит достаточно важным в плане определения, кто именно займет третье-четвертое места в КПЛ-2020, так как столичной команде можно уже в этот день решить все свои вопросы по завоеванию «бронзы». К тому же талдыкорганцы будут играть без Дмитрия Огая у бровки, который был удален в предыдущем матче. И, тем не менее, не стоит забывать, что семиреченцы все еще имеют шансы побороться за четвертую итоговую позицию в турнирной таблице, что даст правы выступить на следующий сезон в квалификации Лиги Европы. В целом, несмотря на наличие в составе «Астаны» высококлассных для уровня чемпионата Казахстана исполнителей, «Жетысу», в принципе, умеет ловить соперников на ошибках, которых в действиях обороны команды Андрея Тихонова хоть отбавляй. Так что здесь можно ожидать хотя бы подобия борьбы. Если, конечно, команда из Талдыкоргана после успеха в предыдущем туре не расслабилась.

«Каспий» встретится с «Шахтером», и здесь очень многое говорит о том, что победа карагандинцев почти неминуема. Очень тяжелый груз ответственности за сохранение прописки в Премьер-Лиге со своих плеч моряков успешно скинули (переходных матчей, как теперь уже известно, в нынешнем сезоне проводиться не будет...), теперь, получается, им можно доигрывать сезон, не особо беспокоясь ха результат. В свою очередь, горняки все еще могут вклиниться в ТОП-4 чемпионата страны — и, таким образом, завоевать еврокубковую путевку. А для этого им всенепременно нужно побеждать. Каспийцы, конечно, зарекомендовали себя по ходу сезона предельно упертым и весьма дисциплинированным игровым коллективом, но сейчас они могут уже позволить себе не выкладываться на поле по полной. И сумеет ли вывернуть эту ситуацию себе на пользу «Шахтер»?.. Скоро узнаем.

«Кайсар» сразится с «Кызыл-Жаром СК» — и этот поединок уже точно будет игрой ни за что. После предыдущего проигрыша «волки» выше уже не поднимутся, северянам, в свою очередь, вылет из дивизиона уже тоже не первый день не грозит. Конечно, хотелось бы надеяться, что, несмотря на отсутствие мотивации, оппоненты сыграют в свое удовольствие — что называется, от души, но верится в это, откровенно говоря, слабовато. Скорее всего, футболисты обеих команд будут беречь ноги и не лезть в единоборства, дабы не получить на самом финише сезона совершенно не нужных никому травм. И в итоге, скорее всего, этот матч завершится ничьей. Ну, или минимальной победой одной из сторон — если вдруг взятие каких-то ворот, несмотря ни на что, все же состоится.

«Тоболу» надо выигрывать у «Тараза» — другой альтернативы нет. Почти. Учитывая средний уровень подобранных в составах соперников исполнителей, думается, такая задача вполне костанайцам по плечу. Сейчас, когда серебряные награды находятся на расстоянии вытянутой руки от тоболовцев, им нужно их просто взять, не мудрствуя лукаво. Таразцы, конечно, для порядка посопротивляются — как без этого, — однако костьми ложиться на пути «Тобола» к медалям точно не станут. По большому счету, костанайцы могли бы взять тут свое, даже не играя на пределе сил. Но лучше, конечно, не рисковать — и выложиться по максимуму.

В общем, в тот самый день, когда «Кайрат», по заявлениям пресс-службы клуба, проведет лишь скромное награждение с соблюдением всех санитарных норм и правил, хотя российский футбольный блогер «КраСава» Евгений Савин прибудет на обещанный ему банкет (неужели обманули?..), казахстанских болельщиков ждет так себе тур. Но хотелось бы, конечно, ошибиться в ожиданиях... 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх