SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2022 (18:44)

«Терпение на исходе». Клуб КПЛ не рассчитывается с тренерами и игроками за прошлый год

«Терпение на исходе». Клуб КПЛ не рассчитывается с тренерами и игроками за прошлый год

С некоторых незапамятных, хотя и, кажется, вполне определенных времен в казахстанском футболе сложилась порочная практика, когда руководители футбольных клубов оставляют своим преемникам серьезные долги — и никак за это потом не отвечают. Мы же, мол, теперь не при делах — разбирайтесь как-нибудь с тем, что нами наворочено, сами.

Безусловно, такие случаи, которые вовсе не так уж и редки, дают отечественному футболу за пределами Казахстана далеко не лучшую рекомендацию — однако временщикам в футбольной власти, судя по всему, о том заботы мало.

Подобная ситуация сложилась по окончании сезон 2021 года в «Таразе». О том, как не могут получить положенные им по трудовым договорам деньги бывший наставник таразцев Вардан Минасян, тогдашние его ассистенты и игравшие в том сезоне за команду этого клуба футболисты, республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал их представитель Хорен Калашян.

— Хорен, как можно понять, «Тараз» до сих пор не рассчитался по контрактам с Варданом Минасяном и некоторыми другими тренерами и футболистами прошлогоднего состава. С кем именно?
— Все верно. К сожалению, клуб до сих пор имеет задолженности перед Варданом Минасяном и его помощниками, а также перед футболистами Коджо Альфонсом и Урошем Ненадовичем.

— О задолженностях за сколько месяцев идет речь?
— В декабре месяце прошлого года имела место задолженность по зарплате за 4-5 месяцев. В марте месяце клуб частично погасил задолженности, но на данный момент клуб еще имеет задолженности по зарплате за 2-2,5 месяца.

— Есть понимание того, как вообще могла сложиться подобная ситуация?
— Данная ситуация возникла при прежнем руководстве клуба. Не хотелось бы вдаваться в подробности его деятельности.

— Нынешнее руководство клуба делает что-нибудь для решения этой проблемы? Что-то обещают?
— Как я уже сказал, какая-то часть задолженностей была погашена уже при новом руководстве клубе в марте, остальную часть обещали погасить в кратчайшие сроки. Но, к сожалению, до сих пор клубом не выполнены обязательства перед нашими клиентами.

— Какие действия собираетесь предпринять в связи с этим всем? Чем это может грозить «Таразу»? И — в какие сроки?
— Как Вы понимаете, в течение долгого времени мы с пониманием относились к данной ситуации, пытались пойти навстречу клубу и новому руководству. Мы не подавали жалобы в соответствующие инстанции, не выносили данную проблему в СМИ — одним словом, не предпринимали никаких мер, которые могли бы повредить клубу и его репутации. Но, к сожалению, терпение наших клиентов на исходе — и если до конца мая задолженности перед ними не будут погашены, нам придется подавать жалобы в соответствующие инстанции, что может обернуться для клуба серьезными последствиями.

— Часто ли вообще приходилось сталкиваться с такими ситуациями в Казахстане?
— К сожалению, время от времени такие ситуации в Казахстане происходят — и мы надеемся, что, все-таки, руководство клуба, акимат области и представители Федерации смогут решить данную проблему и погасить в полном объеме задолженности перед нашими клиентами. Подобные ситуации негативным образом влияют на репутации клубов и всего футбола Казахстана. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх