Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

26 октября 2020 (15:05)

«Теперь я готов». Экс-чемпион мира вызвался заменить «Канело» в бою с Головкиным

«Теперь я готов». Экс-чемпион мира вызвался заменить «Канело» в бою с Головкиным

Экс-чемпион мира в первом среднем весе из Мексики Хайме Мунгия не жалеет, что два года назад Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) не допустила его до боя с обладателем титулов в среднем дивизионе Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

Мунгия рассматривался в качестве замены Саулю «Канело» Альваресу, отстраненному от боев за допинг, однако NSAC не дало Хайме «зеленый свет», сославшись на недостаток опыта и юный возраст — на тот момент ему был всего 21 год. В итоге место на ринге с GGG занял американец Ванес Мартиросян, проигравший нокаутом во втором раунде.

— Возможно, NSAC тогда были правы. На тот момент я еще не проводил боев за титул чемпиона мира и даже не боксировал по 12 раундов. На все есть своя причина, и, слава Богу, моя карьера пошла именно по такому пути. Теперь я готов сразиться с ним. Чем больше времени пройдет, тем лучше я буду подготовлен, — цитирует Хайме Boxingscene.com.

Мунгия не скрывает, что в один прекрасный день хотел бы сразиться со своим прославленным соотечественником «Канело» и даже превзойти его в статусе главного боксера Мексики, хотя и понимает, что в настоящее время по ряду причин такой бой невозможен. Тем не менее, он мог бы стать символическим «доверенным лицом» Альвареса и выйти на ринг против GGG, учитывая что долгожданный третий бой казахстанца с «Канело» находится в подвешенном состоянии.

— Я хочу, чтобы люди увидели лучшего Хайме Мунгию, того, кто быстрее и сильнее. Я хочу ясно дать понять, что мы находимся на высшем уровне и способны дать хороший бой любому боксеру, — добавил он.

«Не сделал ничего, чтобы заслужить». В США разоблачили план Головкина по титульному бою и трилогии с «Канело» 

Фото: Stacey Verbeek sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх