SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 октября 2021 (23:55)

Талгат Байсуфинов разобрал поражение Финляндии и назвал виновных

Талгат Байсуфинов разобрал поражение Финляндии и назвал виновных

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов подвел итог отборочного матча в рамках квалификации чемпионата мира-2022 против Финляндии — 0:2, передает Sports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Сборная Казахстана провалила домашний матч против Финляндии в отборе ЧМ-2022. Видео 

— Почему ворота сборной сегодня были доверены Шацкому? По горячим следам, по Вашему, это было правильным выбором?

— В нашем распоряжении было два равноценных голкипера. А третий вратарь — Мухамеджан Сейсен — еще молод. Ему расти и ждать своего времени. Мы договаривались с ребятами, что будем смотреть, как сложится первая игра с боснийцами и решим, кто будет играть во втором матче с финнами. После той игры Стас Покатилов признал свои ошибки, мы с ним провели психологическую беседу. Вот и дали возможность Игорю Шацкому. Но они оба находятся на одинаковом уровне.

— По ходу матча Зайнутдинов несколько раз ошибочно давал передачи в ноги сопернику. Это отсутствие должного взаимодействия между игроками?

— Такую мысль допускаю. Видно, что не хватает немножко взаимопонимания. Однако, как мы знаем, Зайнутдинов выступает в России. Он сегодня и в том матче оставил все силы на поле. Да, может быть, спешил где-то. Но в РПЛ у него игры поинтенсивнее и намного быстрее, чем у нас. Поэтому Зайнутдинов показывает высокий темп игры, что не все игроки сборной могут поддержать его в этом компоненте. От этого, возможно, и происходит недопонимание на поле.

— Вы произвели во втором тайме тройную замену. Это тактика или Вы не были довольны действиями футболистов?

— Мы в последних двух играх не так хорошо работали с мячом. Потому что отсутствовали опорники и из-за этого не хватало креатива в центре. Жуков не проявил себя так, как мы ожидали увидеть от него. Выпустили трех игроков, поскольку устали также Вороговский и Васильев. Пришлось их заменить. Выпустили Тагыбергена, который начал восстанавливаться от повреждения. И двух форвардов. Хотели забить, но не получилось.

В сборной Казахстана нашли причину поражения Финляндии в отборе на ЧМ-2022

Фото: www.kff.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх