Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 октября 2019 (20:57)

«Так хотел забить гол дома, что забил три!». Эрик Тангрейди рассказал о своем хет-трике, игре с «Северсталью» и изменениях в «Барысе»

«Так хотел забить гол дома, что забил три!». Эрик Тангрейди рассказал о своем хет-трике, игре с «Северсталью» и изменениях в «Барысе»

Забросив две быстрые шайбы, хоккеисты «Барыса» не остановились, а продолжили давить. В итоге уверенная игра Эрика Тангрейди на пятаке принесла ему хет-трик и победу команды со счетом 5:1. 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz нападающий поделился эмоциями от прошедшего матча.

— Эрик, поздравляем с хет-триком! Что ты съел такого перед игрой?

— Ха-ха, все то же, что и обычно перед игрой. Моя супруга приехала, и она отвечает за мое меню. Если серьезно, мы сегодня показали хороший хоккей и действовали в верном ключе. Я был вознагражден за старания, считаю, и оформить хет-трик — определенно отличное ощущение.

— В предыдущих матчах «Барыс» не забивал больше 3 шайб, сегодня — 5. Что изменили в игре?
— Думаю, мы просто играли агрессивнее. Надежно в обороне, но при этом настойчиво в зоне соперника. Кроме того, много других деталей: владение шайбой, силовая борьба. Все эти небольшие факторы повлияли.

— Тем не менее, во втором периоде соперник немного перехватил инициативу и, как следствие, забил.

— Мы забили два быстрых гола и, возможно, немного почувствовали себя комфортно. И как только они забили и «разбудили» нас немного, в третьем периоде мы вернулись к своей игре, завершали свои атаки и выиграли.

— Все три гола отличались, но были забиты благодаря хорошей работе на пятаке. Твой стиль?

— Это та зона, в которой я силен. Толкаться у ворот, забивать, обычно, когда я показываю свой лучший хоккей, то сканирую вратаря, забиваю на отскоках. Поэтому обычно все мои голы забиты с двух-трех метров от ворот.

— Что же изменилось в игре, что наконец стали забивать много?

— Мы неплохой хоккей показывали последние две недели, но не забивали. В этой раздевалке много таланта, мастерства, и сейчас на этом этапе игроки начали раскрываться на полную.

— Как ты себя сейчас чувствуешь в команде?
— Как я и говорил всегда, чувствую себя большой частью команды — сильной, с отличным стилем игровым. Расстраивало, что, вроде бы, играя неплохо, все никак не получалось забить. Тяжело, когда так происходит. Сегодняшний хет-трик, без сомнений, повлияет на настрой.

— Первый хет-трик «Барыса» в сезоне, и еще от новичка.
— Да! Здорово! Я так хотел, наконец, забить дома, перед нашими болельщиками, на «Барыс Арене», что забил три! Хет-трик — особенные ощущения.

— В звеньях наши русскоговорящие ребята играют вместе с североамериканцами, и успешно. Как вы общаетесь, ведь не все знают английский?
— Даже если кто-то не говорит на английском, все ребята «с мозгами»! Нужные моменты они понимают и могут донести до нас. Мы понимаем друг друга даже знаками, это все еще хоккей, и мы используем универсальные выражения, так что понимаем друг друга хорошо.

«Барыс» забросил две шайбы в первые три минуты и разнес «Северсталь» в матче с хет-триком  

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Голын кобейсин.Ответить

    • 7 октября 2019, 02:29
    • Алматы
    • 58304 записи
    • 2168 дней на портале
  • Эрик вперед! сегодня вообще шикарно!так дальше держатьОтветить

    • 6 октября 2019, 18:21
    • Алматы
    • 116 записей
    • 1505 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх