Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

4 октября 2019 (23:10)

«Свои титулы Головкин уже не восстановит. Его время прошло». Один из первых соперников GGG пришел к пугающим выводам

«Свои титулы Головкин уже не восстановит. Его время прошло». Один из первых соперников GGG пришел к пугающим выводам

Добившийся в профессиональном боксе самых больших вершин казахстанец Геннадий Головкин свой путь в профи начал 13 лет назад в Германии. В 2006 году серебряный призер Олимпиады и чемпион Мира среди любителей лишь завоевывал себе имя на совершенно другом уровне, работая над созданием своего профессионального имиджа и набивая рекорд. Будущий беспощадный GGG нащупывал свою дорогу в профи методом проб и ошибок, и каждый из его первых поединков там был по-своему интересным. 

После тотально доминантных побед над венгром Габором Балогом и белорусом Сергеем Наварко в третьем своем профессиональном бою Головкин столкнулся с поляком Даниэлем Урбански, который в предыдущих своих 8 поединках в профи уступил лишь однажды. К удивлению многих, польский боксер старался жестко отвечать считавшемуся однозначным фаворитом противостояния казахстанцу и несколько раз попал по нему вполне ощутимо. Но на четвертый раунд Урбански не вышел из-за полученного в предыдущем отрезке боя рассечения правой брови, а потому увидеть, как долго он был бы в состоянии сопротивляться прославленному в любителях бойцу из Казахстана, не удалось.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz сумел отыскать Даниэля Урбански. 34-летний поляк с рекордом 21-31-3, 5 КО перчатки на гвоздь не повесил и продолжает драться в профи. Правда, в последнее время — совершенно без какого-либо успеха: с 2011 года он проиграл все 24 поединка, в которых участвовал. 7 из них — досрочно. Один из первых соперников Головкина согласился вспомнить об их бое 13-летней давности, а также попробовал предсказать, что ждет его бывшего оппонента в профи в дальнейшем.

— Даниэль, насколько хорошо помните свой бой с Геннадием Головкиным в 2006 году? Хорошо изучили тогда казахстанца? Знали, чего от него можно было ожидать?

— Помню тот бой. Мне предложили этот поединок люди, с которыми я работал. Они плохо знали бокс, а я точно так же не знал, кто такой Головкин.

Добрался до Гамбурга, а потом выяснил у Алекса Куземски (бывший польский боксер-профессионал по прозвищу «Али», Sports.kz), кто такой Головкин. Они тогда вместе тренировались в Гамбурге.

— Головкин чем-то удивил Вас во время боя?
— Ситуация меня не удивила, потому что я знал, куда иду. Головкин не озадачил, — он был сильным и метким, но это было тем, чего я и ожидал. Хорошо работала его левая рука. Очень мощно шел вперед.

— Можете оценить силу удара Геннадия на момент начала его профессиональной карьеры?
— О силе его удара мне судить сложно. Я много раз боксировал с сильными соперниками, — в том числе и в более тяжелой весовой категории.

— Какие действия казахстанца доставили Вам больше всего проблем?
— У меня возникли проблемы с его атаками — они были очень мощными.

— Почему после третьего раунда Вы решили отказаться от продолжения боя с Головкиным?
— Я хотел драться дальше, но мой угол отказался продолжить бой из-за рассечения брови. Я не сдался.

— Насколько тяжелые повреждения получили в том поединке?
— Мне нужно было только залечить рассечение, в остальном все было хорошо.

— До проигрыша Геннадию у Вас было в профессиональной карьере только одно поражение — от Заурбека Байсунгурова. Стала ли эта неудача для Вас неожиданной?
— Неудача неожиданностью не стала.

— Вы боксировали за годы профессиональной карьеры со многими средневесами серьезного уровня. Кто из них был самым сильным, на Ваш взгляд?
— Трудно дать оценку и выбрать среди них сильнейшего.

— Следите ли сейчас за выступлениями Геннадия Головкина? Сможет ли он вновь стать лучшим в среднем весе профессионального бокса, по Вашему мнению?

— Я продолжаю следить за Головкиным, и свои титулы он уже не восстановит. Его время прошло.

— Говорят, что если бы Геннадий и «Канело» были одного возраста, у мексиканца не было бы шансов на победу в поединке между ними. Что думаете об этом?
— «Канело» прогрессирует и стал намного лучше, чем несколько лет назад. Если бы гипотетически они столкнулись, когда обоим было бы по 30 лет, это был бы великолепный бой. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх