SPORTS.KZ
23 мая 2024 (21:13)

Судья использовал малоизвестное правило в бою Усик — Фьюри

Судья использовал малоизвестное правило в бою Усик — Фьюри

Промоутер Эдди Хирн высмеял боксеров и болельщиков, которые раскритиковали рефери боя Александра Усика (22-0, 14 КО) и Тайсона Фьюри (34-1-1, 24 КО) за фиксацию нокдауна британца в девятом раунде, передает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.

Многие возмутились решению Марка Нельсона начать отсчет в тот момент, когда британец не находился на канвасе ринга, не дав украинцу добить соперника.

В комментарии Box Nation Хирн напомнил о малоизвестном правиле, согласно которому рефери должен зафиксировать нокдаун в том случае, если боксера от падения удерживают лишь канаты, и начать отсчет до 8, а не 10. Представитель Энтони Джошуа (28-3, 25 КО) также похвалил Нельсона за то, что вмешался в ситуацию.

«Я видел так много бойцов, которые говорили: „Это смешно, он не упал, а вы все равно дали ему отсчет“. Когда канаты не дают вам упасть, рефери может дать отсчет до восьми. По сути, это нокдаун, потому что канаты удерживают вас от падения. И этого не знают даже бойцы. Это смешно! Фьюри гоняли по всему рингу, это невероятно, не могу поверить в то, что он не упал. Я верю, что в Великобритании есть много рефери, которые бы закончили бой, но я думаю, что он принял правильное решение», — сказал Хирн.

Усик одержал победу над Фьюри раздельным решением судей — 115:112, 113:114, 114:113.

Промоутер сделал заявление о лишении Усика пояса чемпиона мира IBF

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх