SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 мая 2022 (11:21)

Страсти по титулу чемпиона мира: догонит ли Алимханулы Андраде после яркого нокаута

Страсти по титулу чемпиона мира: догонит ли Алимханулы Андраде после яркого нокаута

Ранним утром воскресенья по времени Казахстана боксер-профессионал Жанибек Алимханулы по прозвищу «Казахский Стиль» сделал очередной уверенный шаг к покорению самых высоких вершин в своей карьере. В рамках вечера профессионального бокса в Лас-Вегасе представитель нашей страны без проблем разобрался с небитым доселе британцем Дэнни Дигнумом, завоевав титул «временного» чемпиона Мира в среднем весе по версии WBO. 

Алимханулы нокаутом выиграл титул чемпиона мира 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попытаться представить, что ждет казахстанского чемпиона в профи карьере дальше.

Но сначала вспомним, как завоевывался вышеуказанный пояс. Надо сказать, что представитель Великобритании вовсе не выглядел в ринге оппонентом, достойным поединка с бойцом уровня Алимханулы. С самого начала противостояния Жанибек легко доставал его увесистыми джебами и разяще добавлял с ударной левой. Уже в первом раунде после одной из комбинаций в исполнении казахстанца Дигнум побывал в нокдауне — и пусть и вскочил сразу же на ноги, чувствовалось, что решимости после этого у боксера с Туманного Альбиона заметно поубавилось. Ну, а когда во втором отрезке боя, замучив Дэнни выстрелами с обеих рук в голову, «Казахский Стиль» вложился в его челюсть снизу, англичанин оказался в глубоком нокауте. Алимханулы просто доминировал на протяжении всего боя — и подвел его к вполне логичному завершению.

Но что дальше? Перед этим поединком WBO выступило с не совсем понятным заявлением: «Доводим до вашего сведения, что WBO настоящим санкционирует бой за „временный“ титул чемпиона мира в среднем весе между Жанибеком Алимханулы и Дэнни Дигнумом, который состоится в субботу, 21 мая 2022 года на Resorts World Las Vegas, в Лас-Вегасе, Невада, США. Этот бой санкционирован при условии, что победитель боя Алимханулы — Дигнум течение 180 дней после боя должен: встретиться с чемпионом WBO в среднем весе, если тот будет готовым, желающим и способным с медицинской точки зрения провести этот бой через 60 дней после боя Алимханулы — Дигнум. Чемпионский комитет WBO установит 30-дневный период переговоров; если чемпион WBO в среднем весе не готов с медицинской точки зрения и физически, или не желает и не может драться в течение срока, предусмотренного настоящим документом, титул чемпиона WBO в среднем весе будет объявлен вакантным „по факту“. WBO будет рекомендовать рейтинговой комиссии, чтобы чемпион занял первое место в рейтинге, а „временный“ чемпион, следовательно, стал полноценным обладателем мирового титула. Просим все заинтересованные стороны быть готовым к исполнению обязательств». То есть, по факту, если Деметриус Андраде будет продолжать уклоняться от встречи с казахстанцем, чем и занимался до этого, то титул чемпиона Мира по версии данной организации не перейдет к Жанибеку Алимханулы автоматически, а лишь будет объявлен вакантным — и WBO только будет рекомендовать рейтинговой комиссии, чтобы чемпионство отдали «временному» чемпиону. Есть ощущение, что таким образом организация оставляет себе комфортное пространство для определенного маневра: не получит казахстанец полноценный титул — а мы при чем?! Все вопросы к рейтинговой комиссии...

На самом деле, слабо верится, что Андраде захочет в обозримом будущем встретиться с таким Алимханулы, каким выглядел Жанибек в бою с Дигнумом. Да, американец — очень неудобный соперник для многих любящих атаковать боксеров, но не зря же он и прежде под любыми благовидными и не очень предлогами уклонялся от рандеву с казахстанцем в ринге. При этом даже немного смешно слушать выводы, что все это происходит по финансовым причинам, так как Алимханулы много денег в поединок не принесет — вообще-то, чемпионы по другим версиям сами не спешат драться с Андраде именно по той же самой причине. Незрелищный стиль, присущий этому файтеру, не особо любим зрителями — и сгенерировать достаточное количество средств для противостояния такого уровня его сторона не сумеет. О чем недвусмысленно заявил Сауль Альварес, год назад выгнавший Деметриуса со своей пресс-конференции после победы над Билли Джо Сондерсом со словами: «Пошел ты. Ты — ужасный боец. Проваливай отсюда! С кем ты дрался?».

Но, конечно, если Андраде так и не подпишется на бой с Алимханулы, а WBO начнет искать новые причины не отдавать полноценный титул казахстанцу, в том будет не вина Жанибека, а беда его... Однако не будем сейчас о грустном. Полку казахстанских чемпионов Мира в профи, как-никак, прибыло! И пусть пока это только «временный» пояс, говорят, что ничто так не постоянно, как временное. И, верится, совсем недалек тот момент, когда Жанибек Алимханулы станет уже полноправным обладателем главного титула. 

Видео полного боя Жанибека Алимханулы с ярким нокаутом за титул чемпиона мира WBO 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх