SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2022 (12:07)

Жанибек Алимханулы станет чемпионом мира без боя

Жанибек Алимханулы станет чемпионом мира без боя

Всемирная боксерская организация (WBO) выпустила официальное постановаление о статусе боя казахстанского средневеса Жанибека Алимханулы и британца Дэнни Дигнума, который пройдет утром 22 мая в Лас-Вегасе, сообщает Sports.kz.

На кону в поединке будет стоять вакантный титул «временного» чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. Дополнительно организация обнародовала в документе условия присуждения победителю полноправного чемпионского титула, которым в настоящее время владеет Деметриус Андраде из США.

«Доводим до вашего сведения, что WBO настоящим санкционирует бой за „временный“ титул чемпиона мира в среднем весе между Жанибеком Алимханулы и Дэнни Дигнумом, который состоится в субботу, 21 мая 2022 года на Resorts World Las Vegas, в Лас-Вегасе, Невада, США.

Этот бой санкционирован при условии, что победитель боя Алимханулы — Дигнум течение 180 дней после боя должен:

— встретиться с чемпионом WBO в среднем весе, если тот будет готовым, желающим и способным с медицинской точки зрения провести этот бой через 60 дней после боя Алимханулы — Дигнум. Чемпионский комитет WBO установит 30-дневный период переговоров;

— если чемпион WBO в среднем весе не готов с медицинской точки зрения и физически, или не желает и не может драться в течение срока, предусмотренного настоящим документом, титул чемпиона WBO в среднем весе будет объявлен вакантным „по факту“.

WBO будет рекомендовать рейтинговой комиссии, чтобы чемпион занял первое место в рейтинге, а „временный“ чемпион, следовательно, стал полноценным обладателем мирового титула. Просим все заинтересованные стороны быть готовым к исполнению обязательств», — говорится в документе WBO.

Таким образом, если Жанибек Алимханулы одержит победу над Дигнумом, а Андраде не выполнит обязательства по защите своего титула, он потеряет пояс, а его новым владельцем станет казахстанец.

«Здесь нет „хочу“ или „не хочу“». Жанибек Алимханулы поставил условие чемпиону мира 

Фото: Stacey M. Snyder sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх