Sports.kz
Дата от   до
27 июня 2018 (00:29)

Страсти по Кубку. В полушаге от финала

Страсти по Кубку. В полушаге от финала

Футбольный казахстанский июнь почти пролетел. Под занавес его, буквально в последний день месяца, состоится еще матч КПЛ между «Астаной» и «Ордабасы» в столице, однако в эту среду будут проведены два важных поединка второго по значимости национального футбольного турнира нашей страны, в которых должны определиться финалисты Кубка Казахстана розыгрыша 2018 года. 

Первые полуфинальные кубковые матчи состоялись чуть менее двух недель назад, и оказались они непохожими друг на друга. Если «Кайрат» казахстанским составом без каких-либо проблем уверенно взял верх дома над «Иртышом» со счетом 2:0, то «Шахтер» и «Атырау» в Караганде победителя так и не выявили, разойдясь полюбовно всухую. Безусловно, каждый из полуфиналистов держал при этом в уме ответные противостояния. И вот день их проведения настал.

Алматинцы на данный момент уже находятся одной ногой в финале национального Кубка. Даже если в Павлодаре кайратовцы вновь поберегут своих иностранных исполнителей, хозяевам поля, думается, от этого будет ненамного легче. Как видели все в южной столице, и наполовину молодежный состав «Кайрата» порядком сильнее на данный момент, чем сегодняшний «Иртыш». Не будем в очередной раз углубляться в то, что происходит в последнее время в павлодарском клубе, — эта тема набила уже оскомину. Тем более, что в самом ФК делают вид, что все в порядке, — а значит, так оно есть. Просто добились, наконец, чего хотели. А все эти малозначимые недоразумения вроде борьбы за престижный трофей... Они ведь только отвлекают от такого комфортного заслуженного почивания на лаврах. Жизнь, вроде бы, удалась, — а тут Кубок какой-то... Пусть за него «Кайрат» бьется!

А «Кайрат», собственно, и не против совсем. Те, кто говорил, что экспериментальный состав, выставляемый алматинцами на кубковые поединки, является свидетельством их незаинтересованности в победе в турнире, уже давно посрамлены. Наигрывая в официальных матчах вчерашних мальчишек, кайратовцы успешно догоняют, вопреки пословице, двух зайцев, — и главным своим лидерам отдохнуть дают, и молодежи пороху серьезных баталий возможность понюхать предоставляют. Так что в этой паре, похоже, все понятно давно. Уже почти две недели.

Нет оснований думать, что «Атырау» не сумеет в ответном кубковом полуфинальном противостоянии взять верх на своем поле над «Шахтером». Горняки больно куснули нефтяников в субботу в поединке чемпионата, — а раненый зверь, как известно, опасен вдвойне. По игре футболисты атырауской дружины хозяевам поля в Караганде отнюдь не уступали, однако забить не смогли, — зато в свои ворота получили и все, что было можно, и все, что, казалось бы, нельзя. Думается, этот проигрыш станет лишь сильнейшим дополнительным раздражителем для Андриана Сосновского и его подопечных, которые явно уже устали от преследующих их неудач. Команда, что и говорить, в нефтяной столице страны подобралась достаточно неплохая, однако на турнирных показателях «Атырау» данное обстоятельство отражается пока не слишком позитивно...

Что ж, когда-то ведь нужно, наконец, начинать переламывать ситуацию и получать сатисфакцию за упущенные на протяжении достаточно продолжительного времени успехи. Думается, ответный полуфинальный матч для «Атырау» вполне в состоянии стать новой точкой отсчета. Выход в финал психологически подстегнет нефтяников взяться, засучив рукава, и за исправление ситуации в национальном чемпионате. А здесь ничего невозможного нет — потенциал у команды достаточно серьезный, нужно только начать, наконец, его реализовывать.

В целом, до начала предстоящих поединков финал Кубка Казахстана-2018 видится таким: «Кайрат» — «Атырау». Сумеют ли соперники этих команд опровергнуть данный прогноз?.. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх