SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июля 2021 (15:24)

«Столкновение стилей». Boxingscene назвал причину поражения Жусупова в стартовом бою Олимпиады-2020

«Столкновение стилей». Boxingscene назвал причину поражения Жусупова в стартовом бою Олимпиады-2020

Журналист американского сайта Boxingscene.com Джейк Донован прокомментировал итоги поединка в весовой категории до 69 кг на Олимпийских играх в Токио между казахстанцем Аблайханом Жусуповым и представителем США Деланте Джонсоном, пишет Sports.kz.

Бой завершился в пользу Деланте раздельным решением судей — 4:1.

«Казахский левша действовал агрессивно, в то время как Джонсон старался боксировать из аутсайда. Столкновение стилей привело к интересному вступительному раунду, хотя и не особенно активному. Джонсону пришлось выкапываться из ранней ямы, поскольку он уступал на трех из пяти судейских карточек.

Пара ключевых корректировок привела к тому, что Джонсон выбрасывал удары — а иногда и наносил их в цель — первым в двух ключевых обменах ударами, чтобы тем самым выиграть на четырех из пяти оценочных карточек, причем Жусупов не лидировал ни на одной из карт до этого момента.

В третьем раунде Джонсон эффективно сражался в соответствии с тремя ключевыми пунктами критериев оценки любительского бокса: качественные удары, техническое и тактическое доминирование, а также конкурентоспособность.

Неспособность Жусупова захватить инициативу в любой из этих трех областей в конечном итоге стоила ему поединка. Джонсон разразился торжествующим ревом, поскольку теперь ему остается одна победа до, как минимум, гарантированной бронзы», — написано в материале.

Серик Сапиев объяснил поражение Аблайхана Жусупова в первом же бою Олимпиады-2020  

Фото: Владислав Семёнов, НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх