SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 июня 2021 (22:39)

Стало известно, почему осужденная по делу Дениса Тена вернулась в колонию

Стало известно, почему осужденная по делу Дениса Тена вернулась в колонию

В суде Алматинской области представили официальное разъяснение о возвращении в исправительную колонию Жанар Толыбаевой, осужденной за недонесение об убийстве фигуриста Дениса Тена.

Сообщается, что постановление Илийского районного суда о замене неотбытой части наказания осужденной более мягким видом наказания было отменено апелляционным судом.

Согласно распространенной информации, 6 января 2020 года Илийский районный суд удовлетворил ходатайство Жанар Толыбаевой о смягчении наказания, ее также поддержала прокуратура. Но принятое решение опротестовали родные Дениса Тена.

«Потерпевшая сторона обратилась с частной жалобой в Алматинский областной суд в январе 2021 года. В итоге постановлением судебной коллегии от 19 марта 2021 года решение Илийского районного суда было отменено», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Апелляционной инстанцией установлено, что представленные суду материалы не содержали достаточных сведений о том, что осужденная встала на путь исправления, а суд первой инстанции при рассмотрении ходатайства не учел мнение потерпевших.

«Решением апелляционного суда осужденную Жанар Толыбаеву для дальнейшего отбытия наказания вернули в учреждение ЛА-155/4​», говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Жанар Толыбаева выступала в качестве одной из обвиняемых в материалах уголовного дела по факту убийства известного фигуриста Дениса Тен. Женщина обвинялась в недонесении о преступлении. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы от 17 января 2019 года молодую женщину осудили к четырем годам лишения свободы (срок наказания исчислялся с 21 июля 2018 года, то есть c момента ее задержания). В декабре 2019 года осужденная, отбыв установленный законом треть срока лишения свободы, обратилась в суд с ходатайством «о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

Осужденная по делу Дениса Тена снова попала в колонию

sputnik.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх