SPORTS.KZ
14 июня 2024 (19:37)

Стало известно, допустили ли Арину Соболенко на Олимпиаду-2024

Стало известно, допустили ли Арину Соболенко на Олимпиаду-2024

Председатель Белорусской федерации тенниса Сергей Рутенко ответил, выступят ли на Олимпиаде-2024 в Париже Арина Соболенко и Виктория Азаренко, передает Sports.kz со ссылкой на Smartpress.by.

Сегодня появилась информация, что абсолютно все российские теннисисты, подавшие индивидуальные заявки на участие в Играх, получили допуск от ITF. Об этом сообщил «Чемпионату» Шамиль Тарпищев, возглавляющий Федерацию тенниса России.

Рутенко подтвердил, что в Международной федерации тенниса не чинят препятствий к участию в олимпийском турнире представителей Беларуси.

«ITF с нами общается через НОК. Все те, кто проходит на Олимпиаду по рейтингу, туда допущены в одиночном разряде. То же самое касается Александры Саснович, которая в резервном списке, и парного разряда», — сказал Рутенко.

Напомним, согласно условиям отбора, нужно находиться в топ-56 рейтинга по состоянию на 12 июня. Арина Соболенко является третьей ракеткой мира, Виктория Азаренко — 19-й. Третий номер в Беларуси Александра Саснович занимает 98-е место. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

    Наверх