Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

12 декабря 2019 (17:39)

«Стали настоящим украшением лиги». Хоккеистов «Барыса» назвали одной из лучших троек в истории КХЛ

«Стали настоящим украшением лиги». Хоккеистов «Барыса» назвали одной из лучших троек в истории КХЛ

Российский портал Sport-express.ru отметил, что тройка хоккеистов Найджел ДоусДастин БойдБрэндон Боченски, выступавших в течении шести лет в составе астанинского «Барыса», стала одной из лучших в истории Континентальной хоккейной лиги, сообщает Sports.kz.

«Двое канадцев и американец навсегда вписали свои фамилии в историю казахстанского хоккея. Первым из этой троицы подписали Боченски. Уроженца штата Миннесота забраковали в НХЛ, зато на европейских площадках Брэндон стал лучшим бомбардиром-легионером в истории лиги. Хотя без мигрировавших из Манитобы Доуса и Бойда он едва ли стал символом клуба и сборной Казахстана.

Легионеров объединили в ноябре 2011 года, их тройка быстро стала настоящим украшением лиги и дважды признавалась лучшей на церемонии закрытия чемпионата. В первом же совместном сезоне будущий капитан набросал больше всех шайб в КХЛ, но затем передал снайперское лидерство Доусу. Североамериканские лидеры впервые вытащили „Барыс“ во второй раунд плей-офф и вскоре, получив новые паспорта, стали вместе зажигать за сборную. При Андрее Назарове Казахстан пролетел мимо Олимпиады, а в следующее межсезонье топовое звено в полном составе отправили из клуба вместе с тренером. Через год в Нур-Султан вернулся Боченски, воссоединился с Бойдом и впоследствии завершил там карьеру. Доус пришелся ко двору в „Автомобилисте“», — пишет портал. 

«Где же ты был раньше?». КХЛ потроллила игрока «Барыса» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх