SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2022 (23:10)

Стала известна судьба «золота» сборной России после допинг-скандала на Олимпиаде-2022

Стала известна судьба «золота» сборной России после допинг-скандала на Олимпиаде-2022

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что российская сторона приложит максимум усилий, чтобы фигуристы, участвовавшие в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде, сохранили свой статус победителей, передает Sports.kz со ссылкой на Kp.ru.

Сделано новое заявление о судьбе скандального «золота» России на Олимпиаде-2022

По его словам, пока ничего не происходит. «Медаль выиграна, но она не вручена. Никто пока не оспаривает ее легитимность», — сказал Матыцин в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ».

Министр спорта надеется, что Россия приложит максимум усилий, чтобы защитить статус спортсменов, как победителей.

Олег Матыцин также рассказал, что министерство имеет постоянный контакт с международными организациями по делу Валиевой. «Находимся в прямом диалоге с тренерами, спортсменами, МОК, международной федерацией фигурного катания», — отметил он.

Сейчас расследованием занимается РУСАДА. «Не хочу судить тех, кто ждал окончания командного турнира для публикации результатов. В данном случае проба была направлена в лабораторию в Стокгольме, которая аккредитована WADA, и результаты были представлены, фактически, на следующий день после командного турнира. Вопросов очень много, что было отмечено в ходе заседания CAS», — продолжил министр спорта.

По словам Матыцина, CAS принял аргументы российской стороны, поэтому Камила Валиева смогла принять участие в личном турнире. «Мы со своей стороны и юридически все службы сделают максимум, чтобы установить истину и защитить интересы Валиевой, а также тренеров», — заключил он.

Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пекине обернулись для 15-летней Валиевой сущим кошмаром. После досрочной победы в командном турнире была вскрыта допинг-проба фигуристки, в которой нашли малую дозу запрещенного вещества — препарата для сердца триметазидин. Церемония награждения фигуристов была отменена, никто из призеров не получил свои награды. Затем Валиева пережила суд, на котором решалась ее судьба участия в личном турнире. Фигуристку допустили, но справиться с давлением она не смогла — лидирующая после короткой программы Камила Валиева осталась без медали и в личном турнире, заняв только четвертое место после двух падений и множества ошибок в произвольной программе. 

Мама Камилы Валиевой раскрыла неожиданную причину попадания допинга в организм фигуристки

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх