Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
22 августа 2019 (15:08)

Стал известен годовой доход DAZN от подписчиков после прихода Головкина

Стал известен годовой доход DAZN от подписчиков после прихода Головкина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Доход стримингового сервиса DAZN, полученный непосредственно от подписчиков, составил в прошедшем июле 8,8 миллиона долларов — в 7,6 раза больше, чем в июле прошлого года.

Как сообщает Sports Business Journal со ссылкой на исследовательскую компанию Sensor Tower, DAZN пока уступает по этому показателю своему главному конкуренту стриминговому сервису телеканала ESPN, доход которого от подписчиков в июле составил 9,4 миллиона долларов — ровно в семь раз больше, чем год назад. При этом ESPN получает 99% своего дохода на рынке США, в то время как у DAZN эта доля составляет всего 27%.

Отметим, что названные суммы составляют далеко не весь доход стриминговых сервисов ESPN и DAZN: они также получают деньги за рекламу и лицензирование контента.

Чуть ранее также сообщалось, что стриминговый сервис DAZN в начале этого года погасил более 90% взятых на развитие кредитов и выкупил часть долей у инвесторов. Эти шаги были обусловлены тем, что владельцы DAZN довольны темпами развития сервиса и предпочитают финансировать его из собственных средств.

Отметим, что весной этого года контракт с DAZN подписал казахстанский экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. Соглашение боксера с платформой рассчитано на шесть боев, которые GGG должен провести в течение трех лет. Общий гонорар Геннадия за это сотрудничество оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Дебютом Головкина на DAZN стал июньский поединок против Стива Роллса, а вторым боем в рамках контракта станет встреча с Сергеем Деревянченко за титул IBF 5 октября.

Озвучен гонорар Головкина за титульный бой с Деревянченко 

allboxing.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх